Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Алексей КОСАРЕВ, директор филиала сети "Техносила" в Омске: "В перспективе планируем открыть в Омске не менее 5-7 магазинов"

19 декабря 2007 16:23
0
1839

12 декабря в Омске в ТРЦ «АТ-Маркет» открылся первый в городе гипермаркет федеральной сети бытовой техники и электроники «Техносила». Как сообщается, инвестиции в объект потребовали 1,8 млн долларов. Корреспондент «КВ» Алексей МАРИНИН встретился с директором филиала сети «Техносила» в Омске Алексеем КОСАРЕВЫМ и узнал об особенностях нового оператора на местном рынке.

— Что представляет собой первый гипермаркет «Техносила»?

— Его торговая площадь — 2,5 тысячи кв. метров, ассортимент насчитывает 25 тысяч наименований различных товаров. Это крупная бытовая техника — стиральные машины, холодильники, плиты, а также теле-, аудио-, фото- и видеотехника, цифровая аппаратура. Мелкая бытовая техника представлена микроволновыми печами, пылесосами и так далее. Часть товара напрямую идет поставками из Москвы, часть — из регионального склада, который находится в Новосибирске. Мы ориентированы в основном на средний класс, но у нас есть различные направления, в том числе элитная техника.

— Чем вы отличаетесь от своих конкурентов?

— В наших планах — стать компанией номер один в России, и они вполне осуществимы. Что касается отличий, в «Техносиле» есть такая услуга, как «сервис плюс», которая у некоторых операторов тоже представлена, но в несколько ином варианте. Мы предлагаем приобрести дополнительное сервисное обслуживание, но с оплатой не за официальную гарантию завода-изготовителя, а на последующие несколько лет после ее окончания. Если техника выходит из строя, мы ее бесплатно ремонтируем, при необходимости с заменой запчастей. А если нет возможности ее восстановить, то в течение 14 дней заменяем. Подобных услуг больше не предоставляет никто, так как обычно техника заменяется только в границах гарантийного срока, установленного заводом-изготовителем.

— Каковы дальнейшие планы развития в Омске?

— В перспективе мы планируем открыть не менее 5-7 магазинов. Вторая «Техносила» откроется примерно через полгода. Причем в регионах мы открываемся именно в составе торговых комплексов.

— В Омск пришли уже практически все крупнейшие российские федеральные операторы бытовой техники и электроники, остальные заявляют о таких намерениях. Как вы оцениваете конкуренцию на местном рынке?

— Конкуренция достаточно серьезная, действует ряд федеральных сетей, достаточно сильно представлены и местные сети. Тем не менее думаю, что своего постоянного клиента мы завоюем. Рынок бытовой техники еще достаточно привлекателен. А «Техносила» растет самыми большими темпами среди всех сетей, которые сейчас представлены в России. За прошлый год рост составил почти 80%.

— Недавно вступили в силу поправки в закон о защите прав потребителей. Теперь при обнаружении даже незначительной поломки в течение 15 дней с момента покупки клиент может обменять бытовую технику в магазине. Вы уже готовы к нововведениям?

— У нас в гипермаркете действует так называемый зеленый коридор. Клиент может сразу забрать технику домой, не проверяя ее в магазине и экономя свое время. Но потом в течение двух недель, если что-то его не устроит или не подойдут какие-то технические характеристики, он может вернуться к нам и в рамках акции «зеленый коридор» обменять купленный товар на другой.

Алексей КОСАРЕВ
Алексей Викторович родился 25 июня 1975 года в Омске. В 1999 году окончил Коммерческий университет потребительской кооперации в Новосибирске. Затем до 2007 года работал в Новосибирске, в сети бытовой техники «Сибвез» заместителем директора филиала по торговле. С 1 ноября 2007 года — директор филиала сети бытовой техники и электроники «Техносила» в Омске.
«Справка „КВ“ Сеть „Техносила“ основана в 1993 году, по данным открытых Интернет-источников, к 11 декабря насчитывала 176 магазинов в 129 городах России, из них 77 открыты по франчайзинговой схеме. 27 магазинов расположены в Москве и Подмосковье, 149 — в российских регионах. Оборот сети „Техносила“ в I квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года вырос на 51% — до 296 млн долларов. Оборот в 2007 году прогнозируется на уровне 1,4 млрд долларов, в 2008 году — на уровне 2,2 млрд долларов.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.