Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

ШУТОВ отказал БЕРЕЗОВСКОМУ

19 декабря 2007 17:10
0
2263

а депутаты горсовета — тсовету ветеранов ФГУП ОМО им. Баранова

12 декабря горсовет отказав совету ветеранов ФГУП ОМО им. Баранова в безвозмездном предоставлении комнаты по адресу: ул. 8-я Линия, 208. Вполне возможно, что вопрос решился бы иначе, если бы руководство завода откликнулось на приглашение депутатов принять личное участие в заседании комитета.

Напомним, что около месяца назад в горсовет обратились руководители профсоюзной библиотеки и совета ветеранов ОМО им. Баранова с просьбой предоставить занимаемые ими муниципальные помещения в безвозмездное пользование. Члены комитета, среди которых немало руководителей предприятий, возмутились, что руководство завода перекладывает обязанность по содержанию своей библиотеки и ветеранского общества на муниципалитет, хотя речь идет о небольших — для предприятия таких масштабов — суммах. Депутаты все же дипломатично решили не спешить с ответом, а пригласить на комитет руководителя завода, чтобы спросить его не только о библиотеке, но и об участии предприятия в социальных программах города. Встреча должны была состояться на заседании комитета 5 декабря, однако генеральный директор Андрей ШУТОВ ОМО им. Баранова приглашение депутатов проигнорировал.

— Председатель комитета Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ лично обращался к руководителю, — строго заявил заместитель председателя Сергей ОВЧИННИКОВ, открывая заседание. — Никто не явился!

Директор заводской библиотеки и председатель совета ветеранов, присутствовавшие на заседании, по настроению депутатов поняли, что ситуация грозит обернуться категоричным отказом. Однако библиотеке повезло — ее сочли социально значимой для города (ее читателями являются не только заводские работники, но и простые омичи). Директор департамента имущественных отношений Юрий ГАМБУРГ огласил вердикт администрации: включить помещения, занимаемые библиотекой в перечень объектов, предоставляемых на безвозмездной основе. Совету ветеранов решено было отказать. Юрий ФЕДОТОВ попытался было напомнить коллегам, что речь идет о крошечной комнате площадью в 25 кв. метров, о том, что ветеранские организации вне зависимости от их принадлежности надо поддерживать. Но обида на пренебрежение, с которым руководство завода отнеслось к депутатам и в частности к личной просьбе Владимира БЕРЕЗОВСКОГО, было сильнее.

— Власть говорит, что предприятие на подъеме, — заметил Сергей ОВЧИННИКОВ. — Пусть содержит свои общественные организации. Законы для всех равны. Зачем мы будем входить в их положение, если он от нас отмахиваются.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.