Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В 2009 году плата за жилье может подорожать на 25%, а коммунальные услуги — на 36%

12 ноября 2008 16:45
0
2091

Омские власти провели 4 ноября праздничные мероприятия на площади Бухгольца, а 7 ноября коммунисты, верные заветам Ильича, собрались на митинг в честь 91-й годовщины Октябрьской революции. А в областном правительстве 7 ноября прошло заседание антикризисной рабочей группы при Совете по экономическому развитию. Обсудить финансовую ситуацию в регионе собрались руководители всех работающих в Омске кредитных организаций и вместе с чиновниками пришли к выводу, что «любимый город может спась спокойно». Как заявил первый зампред правительства Евгений ВДОВИН, «наше банковское сообщество действует адекватно, предпринимая меры для минимизации последствий кризиса».
Шестого ноября Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила предельные максимальные индексы изменения цен на услуги ЖКХ в 2009 году. Если квартплата в Омске в следующем году может увеличиться на 25%, то коммунальные услуги (тепло, горячая вода, электричество) — аж на 36%. В текущем году и то, и другое подорожало по сравнению с 2007-м всего на 20%. Столь резкий рост стоимости услуг энергетиков существенно ударит по карманам омичей. Объяснений этому стремительному подорожанию пока нет. Впрочем, и приказ РЭК еще официально не огубликован, он должен появиться в печати на текущей неделе.
Согласно Указу президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА № 1544 от 30 октября заместителем председателя Омского областного суда назначена Елена СВЕТЕНКО. Она пришла на смену Владимиру ЗАВРАЖНОВУ, возглавлявшему коллегию по гражданским делам и ушедшему в этой должности в отставку с 1 августа. СВЕТЕНКО работает судьей в областном суде с 1993 года и вот наконец дошла до степеней известных и заработала плюс от экспертов «КВ».
А ко Дню милиции в Омске открылся центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России, капитана милиции Олега ОХРИМЕНКО, который шесть лет назад накрыл своим телом боевую гранату и спас от смерти многих омичей. В центре есть зал тяжелой атлетики с современными тренажерами и борцовский зал с татами, в нем могут одновременно тренироваться до 100 человек. Сколько бюджетных средств пошлона центр, не уточняется, но за очередной спортивный объект плюса заслуживает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей ШЕЛПАКОВ.
Если с единоборствами в Омске теперь должно быть все в порядке, то вот с бассейнами — полный швах. По итогам проверки Управления Роспотребнадзора по Омской области решили закрыться сами 14 оздоровительных центров с бассейнами, на закрытие еще 9 материалы переданы в суд. В ходе проверки были выявлены массовые нарушения санитарного законодательства, в каждом пятом бассейне вода не соответствовала нормам по микробиологическим показателям и содержанию хлора. За выявленные нарушения были оштрафованы 44 юридических и должностных лица, в том числе директора 10 крупных бассейнов.
Пусть запоздалый, но все-таки плюс можно поставить Анатолию ГОЛОВЕНСКОМУ, который месяц как возглавляет омский филиал «ПРОДО менеджмент», а ранее числился генеральным директором ОАО «Омский бекон»Он заменил на этом посту Николая КРЫЖАНОВСКОГО.
Очередную победу одержали омские наркополицейские: пресекли деятельность организованной преступной группы, поставлявшей наркотики из Казахстана, и изъяли около 230 кг марихуаны. В ходе операции были задержаны семь наркодилеров и наркоторговцев, среди них два жителя Казахстана. Хотя вместо отрубленной «наркологовы» тут же вырастает новая, но за очередное отсекновение плюса достоин начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Николай ЛИТВИНОВ.
Список нарушений обнародовал в понедельник начальник городской административной технической инспекции Николай ХЛЕБКОВ,в него попали «Русантон» ЗАО «СМТ-7», ООО «ЭкоСтрой», ООО «Энерготехнические промышленные коммуникации» и ООО «СФ «Поиск».
ООО «Сибстрой-2000» обратилось в арбитражный суд с заявлением о самобанкротстве. Его обязательства перед дольщиками и банками превысили 200 млн рублей, а собственных активов насчитывается едва на 100 млн, так что пусть кредиторы плачут. Эксперты «КВ» уверены, что это только первая ласточка в череде грядущих строительных банкротств.
В Москве на Международной конференции «Российский рынок металлов» были названы best of best среди отечественных металлоторговцев. Лучшей металлобазой Западной Сибири признано ОАО «Омскметаллооптторг». Чем это почетное звание обернется для самого предприятия, пока неясно, но на плюс его генеральному директору Игорю БАБИКОВУ вполне тянет.
Минус по итогам недели можно выставить известному омскому предпринимателю Николаю СЕНИНУ, который в очередной раз проиграл в апелляционном арбитражном суде ИТ Банку. Началось все с того, что он в 2003 году взял в банке кредит, а потом отказался его возвращать по разным надуманным предлогам. Согласно решению суда, вступившему в законную силу, судебные приставы должны продать помещение площадью в 158 квадратов на третьем этаже модного дома Рэба, заложенного по указанному кредиту. Кроме того на прошлой неделе в Куйбышевский суд было передано уголовное дело, в котором речь идет о сдаче ОАО Дом мод» своих площадей по низким ценам посредникам, которые в дальнейшем сдавали их же субарендаторам в несколько раз дороже. Как стало известно «КВ» на прошлой неделе возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с тремя балансами ОАО «Дом мод» на одну и ту же дату с совершенно различными суммами.
«Авангард», еще не вышедший из военно-спортивного скандала, угодил в другой. Бывший главный тренер «ястребов» Сергей ГЕРСОНСКИЙ в суде пытается добиться компенсации за досрочный уход с поста, положенной по условиям контракта. В ответ на его финансовые притязания президент «Авангарда» Константин ПОТАПОВ заявил: «У нас есть к нему встречные претензии, мы уже подготовили необходимые материалы, которые представим в суде». Что бы там ни решил суд, но подобные финансовые разборки «ястребов» отнюдь не красят.
И напоследок — два громких судебных решения. Центральный районный суд приговорил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы генерального директора ООО «ПКФ «Семикруп» Светлану КОМБАРОВУ. В суде было доказано, что на протяжении двух лет она не поставляла крупы по предоплате и присвоила более 22 млн рублей. А Ленинский районный суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы бывшего заместителя территориального отдела Госпожарнадзора Ленинского округа Евгения КИВЕНКО. Его уличили в получении взяток за лояльное проведение проверок соблюдения требований пожарной безопасности.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.