Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Госинспекция труда хочет просвещать омичей с помощью телевидения и радио

22 февраля 2010 15:25
0
1423


На заседании городской межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников омских организаций 19 февраля и. о. руководителя Государственной инспекции труда в Омской области Сергей БЕЛЯЕВ сообщил, что, по данным Омскстата, на 11 февраля просроченная задолженность по зарплате составила 22, 2 млн рублей. Самые главные неплатильщики — НП «Омскагрострой» (3, 6 млн рублей), ООО «Компания «Омстрой 2001» (11, 9 млн рублей), ФГУП «Омский завод подъемных машин» (6, 6 млн рублей).

— Но это официальная статистика. Если брать неофициальные данные, то эту цифру надо несколько раз умножать. В частности, очень много жалоб поступает от работников предприятий ЖКХ, — заметил он.

Сергей БЕЛЯЕВ посетовал, что у омичей очень низкие знания трудового кодекса. Госинспектор добавил, что работники небрежно относятся к трудовому договору, в результате чего позже возникают конфликтные ситуации с работодателем.

Налицо необходимость пропаганды правовой культуры через регулярные передачи по местному телевидению, на радио, где сотруднику госинспекции труда будет предоставляться хотя бы 10-15 минут времени. Это могут быть рубрики в городских газетах под названием «Госинспекция труда информирует», — предложил БЕЛЯЕВ.

Вице-мэр Евгений ФРЕЗОРГЕР пообещал поддержку Госинспекции в части открытия рубрики в муниципальных СМИ.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.