Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ГАЗПРОМ увеличит финансирование ХК «Авангард» в 2,5 раза — до 1 млрд руб.

6 июня 2012 14:19
0
1826

Рейтинг недели с 28 мая по 4 июня 2012 года: события, тенденции, слухи. 

Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ 30 мая официально вступил в должность и приступил к исполнению полномочий высшего должностного лица региона. Он принял присягу на торжественном заседании Законодательного собрания Омской области в Драматическом театре. В инаугурации приняли участие глава Газпрома Алексей МИЛЛЕР и председатель правления «Газпром нефти» Александр ДЮКОВ. Через час после торжественной церемонии на брифинге в правительстве Омской области Алексей МИЛЛЕР сказал буквально следующее: «Конечно же, мы говорили и о социальных проектах и социальных программах. В частности, мы договорились о том, что со стороны губернатора будут сделаны предложения по строительству уже к зиме 2012 – 2013 года 10 хоккейных универсальных площадок, которые также можно было бы использовать для игровых видов спорта и летом. Мы договорились о том, что Газпром в рамках программы «Газпром – детям» построит три ФОКа (физкультурно-оздоровительных комплекса. — «КВ»). Два ФОКа будут построены с бассейнами и один ФОК будет построен со льдом. Компания «Газпром нефть», Газпром увеличат финансирование клуба «Авангард» где-то в 2,5 раза и объем финансирования с нашей стороны будет один миллиард рублей».

Первые документы, подписанные Виктором НАЗАРОВЫМ в новой должности, касались кадровых назначений. Распоряжением № 93-р новый губернатор принял отставку правительства Омской области. Предыдущим распоряжением № 92-р от 30 мая Александр БУТАКОВ был назначен на пост министра государственно-правового развития. Впрочем, это назначение было подтверждено заранее, за что г-н БУТАКОВ уже получил свой плюс в рейтинге в прошлом номере «КВ», как и Александр ТРИППЕЛЬ, для которого приготовили место министра экономики на смену Игорю МУРАЕВУ. Правда, распоряжения о назначении г-на ТРИППЕЛЯ пока не выходило.

Одновременно Александру БУТАКОВУ было поручено подготовить и представить губернатору предложения по составу нового правительства региона. На исполнение этого поручения министру отводится недельный срок со дня вступления распоряжения № 93-р в силу. Напомним, что БУТАКОВ и ТРИППЕЛЬ уже работали в правительстве Леонида ПОЛЕЖАЕВА, однако ушли оттуда по разным причинам.

Следующим кадровым решением своего начальника обрело Главное управление по делам печати и телерадиокоммуникаций администрации Омской области. Его возглавил бывший директор «Домашней газеты» и экс-руководитель пресс-центра омской мэрии Андрей ТКАЧУК. Официально он вышел на работу с 4 июня, хотя до этого уже был замечен вместе с Виктором НАЗАРОВЫМ на различных мероприятиях. В последнее время ГУПТР работало без постоянного руководителя, с тех пор как в начале 2011 года со своего поста ушел Роман ОНОПРИЕНКО. Официально областные СМИ, развязавшие в городе масштабную информационную войну, курировал бывший руководитель аппарата губернатора Владимир РАДУЛ.

Сайт «СуперОмск», к руководству которого по-прежнему близок Александр ТКАЧУК (во всяком случае Сергея СТАРОВОЙТОВА, ставшего вместо ТКАЧУКА директором «Домашней газеты» постоянно видят в кабинете последнего), сообщил, что первым его документом в новой должности станет кадровое распоряжение. Якобы ТКАЧУК намерен утвердить на освободившейся должности гендиректора ГТРК «Омск» (Павел ПАУТОВ ушел в отставку со 2 июня) экс-руководителя ГТРК «Иртыш» Сергея ТОКАЕВА. Но официального назначения пока не было.

В конце прошлой недели стало известно, что ПАУТОВ скорее всего будет развивать в Омске частную телекомпанию. Как сообщалось в СМИ, опытный телевизионщик, возможно, займется новым проектом, финансирование которого собирается взять на себя Межгосударственная корпорация развития (МКР). Отметим, что она базируется на площадях радиозавода им. Попова. Это частный телепроект, продукцию которого планируется транслировать на одном из федеральных каналов – «РЕН-ТВ». Но МКР пока не заключила с ПАУТОВЫМ контракта. Известно только, что с ним велись консультации, предложение ПАУТОВА рассматривается, а заводу им. Попова этот проект может быть интересен испытанием и обкатыванием нового оборудования, позволяющего перейти на цифровое вещание. Потом продукцию предприятия можно было бы предложить остальным медиаресурсам Омской области и за ее пределами.

Позавчера «СуперОмск» со ссылкой на неназванные источники (судя по эксклюзиву из недр регионального правительства, роль источника исполняет новый начальник ГУПТР Андрей ТКАЧУК) сообщил первые имена будущих министров облправительства. По информации «СуперОмска», свои места в губернской администрации сохранят министр финансов Рита ФОМИНА и министр промышленной политики, транспорта и связи Александр ГОРБУНОВ. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий ЭРЛИХ, возможно, сменит профиль и возглавит министерство сельского хозяйства. А на его место придет нынешний глава благоустройства Ленинского округа города Омска Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. А минспорт должен возглавить Владимир САРАЕВ, ныне вице-президент Континентальной хоккейной лиги. Официальные сообщения о некоторых назначениях, очевидно, выйдут уже сегодня-завтра.

5 июня, стало известно, что Виталий ЭРЛИХ назначен министром сельского хозяйства Омской области. Напомним, что ранее Виталий Александрович с 3 ноября 2009 года возглавлял министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. До этого он год управлял ГУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», а еще ранее в течение 12 лет работал главой Полтавского района Омской области, так что сельское хозяйство знает не понаслышке. Место регионального министра сельского хозяйства стало вакантным после того, как 17 апреля 2012 года в результате ДТП скончался министр Владимир РАРОВ. Что касается должности министра строительства и ЖКК, то в министерстве не сегодня-завтра безальтернативно ждут Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, ранее работавшегодиректором бюджетного учреждения города Омска «Управление благоустройства Ленинского административного округа».

Ну а первый зампред правительства Омской области Андрей БЕСШТАНЬКО в своем блоге сделал прощальную запись, в которой сообщил, что с понедельника уходит в отпуск, и поблагодарил своих коллег из облправительства, Заксобрания и других органов власти за совместную работу. По сути это может означать, что места в новом облправительстве для него не нашлось. Однако в конце своей записи БЕСШТАНЬКО обнадеживает: «Продолжение следует… Дальше – еще интереснее!!!».

Тем временем «Газпром межрегионгаз Омск» возглавил Виктор ВАРЖИН, сменив на этом посту Виктора НАЗАРОВА. 31 мая нового руководителя представили коллективу предприятия. 44-летний Виктор ВАРЖИН, так же как и Виктор НАЗАРОВ, имеет юридическое образование. Он был назначен генеральным директором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в соответствии с решением единственного акционера, а до этого с 2006 года являлся заместителем гендиректора по общим вопросам.

На прошлой неделе стало известно, что против бывшего руководителя ООО «Омск-Полимер» Андрея КИСЬЯНЦЕВА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере). По версии следствия, КИСЬЯНЦЕВ с февраля 2009 года по декабрь 2010 года, имея финансовую возможность, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного из выплаченной заработной платы работникам общества налога на доходы физических лиц в сумме 17,7 млн рублей. Деньги были направлены на цели, не связанные с основной производственной деятельностью организации. Сегодня Андрей КИСЬЯНЦЕВ работает в Казахстане и будет вызван в Омск, а в перспективе ему может грозить подписка о невыезде.

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило о результатах плановой проверки, которая с 1-го по 29 марта проводилась в сети продовольственных магазинов ООО «Формат». Сетью руководит депутат Законодательного собрания Дмитрий ШАДРИН. Всего был проверен 31 магазин, выявлены многочисленные нарушения организационного и санитарного характера. В итоге по результатам проверки специалисты управления составили 42 протокола об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

Добавим, что в Омске существенно усилил позиции конкурент местных ритейлеров — 1 июня на Левобережье открылся гипермаркет «Магнит». Магазин краснодарской сети разместился в двухэтажном комплексе на пересечении улиц 70 лет Октября, бульвара Архитекторов и проспекта Комарова. Как сообщила пресс-служба компании, ассортимент гипермаркета насчитывает около 13 440 товарных позиций, из которых продукты питания составляют около 72%. Ну а директор омского филиала ЗАО «Тандер», развивающего сеть «Магнит», Андрей ВОЛКОВ за открытие «гипера» заслужил плюс.

И последнее. Омская гимнастка Евгения КАНАЕВА вновь защитила звание чемпионки Европы по художественной гимнастике. Чемпионат завершился 3 июня в Нижнем Новгороде.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.