Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Мостовику» не удалось отсудить ряд фирм у Левана ТУРМАНИДЗЕ

18 апреля 2013 21:08
0
1913

17 апреля Куйбышевский районный суд Омска отказал НПО «Мостовик» в исковых требованиях, которые предприятие предъявило известному омскому предпринимателю Левану ТУРМАНИДЗЕ. «Мостовик» просил суд передать ему в собственность доли, принадлежащие ТУРМАНИДЗЕ, в уставных капиталах ряда фирм, где он является соучредителем. Дело в том, что Леван Искандерович брал у «Мостовика» в займ почти 19 млн рублей, которые обещал вернуть до 16 мая 2012 года, однако своих обязательств не выполнил. «Мостовик» в свою очередь обратился в суд, где было вынесено решение о взыскании указанных средств с должника, а потом к судебным приставам. Было возбуждено исполнительное производство, однако долг взыскать с ТУРМАНИДЗЕ так и не удалось, так как обнаруженного у него имущества оказалось недостаточно.

Тогда «Мостовик» обратился еще раз в суд, теперь уже с требованием передать ему в счет долга доли в уставных капиталах ряда ООО, в которых в числе соучредителей есть ТУРМАНИДЗЕ — на сумму долга с процентами около 29 млн рублей. Представитель УФССП России по Омской области подтвердила, что приставы приняли все предусмотренные законом меры для обнаружения имущества, принадлежащего должнику, однако его не хватает для погашения долга. Это имущество было перечислено в суде — арестованы три автомобиля ТУРМАНИДЗЕ, счета в банках, оружие (целых 6 стволов) и жилой дом по ул. 2-я Кордная, корпус 3.

Сам ТУРМАНИДЗЕ в судебное заседание не явился, однако был его представитель, которая иск не признала, мотивировав позицию своего доверителя тем, что приставы все-таки арестовали и оценили не все имущество ТУРМАНИДЗЕ, поэтому о выделении долей в уставных капиталах фирм не может быть и речи — это крайняя мера, в которой еще пока нет необходимости. Ни приставы, ни представители не смогли пояснить, что за жилой дом имеется у ответчика в числе арестованного имущества, поэтому суд принял решение отказать «Мостовику» в иске, сославшись на то, что им и приставами все-таки не все еще меры были приняты — возможно, что стоимость дома как раз сможет покрыть долг, образовавшийся у ТУРМАНИДЗЕ. Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.