Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

АВДОШИН распродает свой омский бизнес

17 апреля 2013 11:12
0
6047

ТДЦ «Миллениум» перешел под управление группы компаний «MOST»

Ответственность за развитие Торгово-делового центра «Миллениум» была передана от девелопера новым собственникам, интересы которых теперь представляет группа компаний «MOST». Напомним, что большую часть площадей в комплексе холдингу «Миллениум» пришлось передать НОМОС-БАНКУ, в котором брался кредит на строительство здания в сумме более миллиарда рублей. Сейчас специалисты федеральной управляющей компании проработали новую концепцию объекта и формируется новый пул арендаторов, который станет основным центром притяжения в комплексе.
По словам исполнительного директора группы компаний «MOST» Максима МЯГЕЛЯ, грамотно проработанная концепция сделает «Миллениум» привлекательным торгово-деловым центром города:
— Главная задача «MOST» на данный момент – показать все преимущества «Миллениума» как центра деловой активности города. Жители Омска получат торгово-деловой центр, в котором на одной территории будет представлено все, что нужно для жизни и эффективного ведения бизнеса. Мы разработали концепцию и начинаем постепенно внедрять ее: это будут нововведения, о которых заговорят не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.
Сегодня в здании уже создана инфраструктура, включающая в себя современный бизнес-центр, торговую галерею, фитнес-центр, студии красоты и здоровья, образовательные учреждения, современный кинотеатр и рестораны. Ранее сообщалось о строительстве отеля Marriott, входящего в международную сеть отелей Marriott Hotels Collection. Управляющая компания «MOST» была основана в 2003 году. Занимается консалтингом в сфере коммерческой и жилой недвижимости, а также оказывает услуги по инвестиционному анализу, управлению объектами недвижимости, разработке концепций, проведению маркетинговых исследований, продвижению и технической эксплуатации объектов недвижимости.
Тем временем экс-директор ООО «Миллениум» Вячеслав АВДОШИН продает свой оставшийся омский бизнес. По сообщению газеты «Ведомости», участки под застройку и множество объектов жилой и коммерческой недвижимости на продажу за 552 млн рублей выставил конкурсный управляющий холдинга «Миллениум» Александр СОВИН. Список продаваемых объектов был размещен на сайте компании «Миллениум».
Так, инвесторам предлагается площадка под третью очередь 11-этажного жилого дома по адресу Фрунзе, 1 (МФК «Миллениум») площадью 10 тысяч кв. метров с парковкой в цоколе на 60 машино-мест. За два земельных участка площадью 4,5 и 4 тысячи кв. метров хотят 50 млн рублей. В здании киноцентра «Слава» продаются 34 паркинга по цене 600 тысяч за каждый, помещение под рестораны общей площадью 1,1 тысячи кв. метров по 42 тысячи рублей за квадрат, а также более 1,2 тысяч кв. метров под торговлю по 45 тысяч рублей за квадрат.
В 30 млн рублей оценен земельный участок площадью более тысячи кв. метров, находящийся между зданием заводоуправления ОАО «Сатурн» и торговым центром «Новый дом», а также проект 16-этажного здания на этом месте с исходно-разрешительной документацией и всеми техническими условиями. Согласно проведенному продавцом расчету финансовых вложений и окупаемости, здесь возможно строительство отеля класса Hilton или Marriott, в которое необходимо будет вложить более миллиарда рублей.
За 110 млн рублей планируется продать право аренды шести участков площадью 35 тысяч кв. метров и рынок на Волгоградской, где также находятся торгово-офисный центр, рыбный рынок, строительные материалы. Чуть дешевле – в 105 млн рублей – обойдутся здание рынка «Миллениум», расположенное по адресу: Дианова, 13, площадью 2,4 тысячи кв. метров, и два участка в аренде размером 10,3 тысячи кв. метров.
Также в список реализуемых объектов включены малый и большой яхт-клубы в районе «Пиратского острова». Первый располагается по улице Граничной, на участке площадью 2,4 тысячи кв. метра с нежилым помещение в 97,9 кв.м. За него хотят выручить 12 млн рублей. Большой яхт-клуб по улице Поворотникова занимает два земельных участка 3,4 и 5,8 тысяч кв. метров. На этой территории причал для яхт, теннисный корт, бассейн и крытый склад для хранения оборудования и инвентаря. Общая стоимость – 55 млн рублей.
В 173 млн рублей обойдется производственная база с 8 объектами недвижимости по улице Багнюка, 7. В эту стоимость входит два арендуемых земельных участка площадью почти 41,8 тысячи кв. метров. По тому же адресу продается двухэтажная гостиница и парковка на 20 машино-мест за 15 млн рублей.
Напомним, что Арбитражный суд города Москвы 5 июня 2012 года вынес решение взыскать с ООО «Миллениум» в пользу НОМОС-БАНКА долг по договору кредитной линии от 18 сентября 2007 года 1 млрд 430 млн 589 тысяч 61 рубль. В октябре 2012 года банк подал заявление о признании должника банкротом. Процедура конкурсного производства была введена 17 декабря. На тот момент сумма требований НОМОС-БАНКА составляла около 432 млн рублей, еще 150 млн банк переуступил фирме «Пелнас». Конкурсное производство в ООО «Миллениум» продлили до 5 августа текущего года. Банкротятся и другие организации, входящие в холдинговую группу «Миллениум».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.