Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Минздрав Омской области оставил ребенка-инвалида без редкого препарата

18 апреля 2013 14:18
0
2687

В редакцию «КВ» обратился дедушка инвалида Дениса ШУМАКОВА, фермер из деревни Терпение Полтавского района Омской области Петр ШУМАКОВ. Он рассказал, что шесть лет назад с его внуком произошло что-то наподобие инсульта (отказали конечности, пропала речь). Омские врачи не смогли поставить диагноз до сих пор. Пару лет назад теперь уже 15-летнего юношу возили в Москву, где специалисты поставили ему предварительный диагноз редкой болезни — энцефаломиелополирадикулоневропатия. Тогда мальчика пролечили препаратом иммуноглобулин, после чего наметилась динамика улучшения. Сейчас Денис может сидеть, работает на компьютере, дистанционно обучается в школе и даже участвует в творческих конкурсах. За состоянием пациента следит врач из Областной детской клинической больницы Омска Александр ЕДОМСКИЙ.

В апреле 2013 года Дениса ШУМАКОВА должны были госпитализировать для прохождения плановой терапии. Однако в больнице родителям сказали, что Омская область не закупила иммуноглобулин. В мае у сельчан начнутся посевные работы, которые закончатся в сентябре-октябре, и семья ШУМАКОВЫХ не сможет поместить мальчика в больницу на месяц.

В связи с этим «КВ» отправило запрос в министерство здравоохранения Омской области, пытаясь узнать причины задержки закупки препарата, сроки поставки. За пять рабочих дней минздрав подготовил следующий ответ за подписью министра Андрея СТОРОЖЕНКО:

«Министерство здравоохранения Омской области на Ваше обращение сообщает, что в настоящее время бюджетным учреждением здравоохранения Омской области «Областная детская клиническая больница» в соответствии с № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» проводится процедура закупа лекарственного препарата иммуноглобулин человека для лечения двух пациентов, в том числе Дениса ШУМАКОВА. При поступлении лекарственного препарата пациенты будут госпитализированы для прохождения плановой терапии».

Ответ больше похож на отписку, так как основной вопрос, заданный в запросе «КВ» о причине задержки поставки препарата и о сроках его покупки повис в воздухе.

Фото (С) soft.mail.ru 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.