Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Омские кошки» вышли в полуфинал чемпионата России-2013

18 апреля 2013 10:53
0
2066

Вчера, 17 апреля, волейболистки «Динамо» на своей площадке в Краснодаре проиграли «Омичке» со счетом: 1:3 (25:23; 24:26; 19:25; 22:25). Наши «кошки» в серии плей-офф до двух побед выиграли 2:1 у действующих обладателей Европейского Кубка Вызова «Динамо» и вышли в полуфинал чемпионата России-2013.
— Волейболистки Омской области при поддержке своих болельщиков вписали день 17 апреля 2013 года в историю клуба. Тем самым команда уже повторила успех прошлого года, заняв как минимум четвертое место в чемпионате страны. Сыграв сегодня свой 150 матч в Суперлиге, «Омичка» завоевала 90-ю победу в высшем дивизионе российского волейбола, — так сказано сегодня в пресс-службе нашей команды.
А так об этом сообщается в пресс-службе краснодарского «Динамо»:
— Сказать, что по окончании решающего матча четвертьфинала на трибунах «Олимпа» царил шок – не сказать ничего. Слезы краснодарских игроков, полившиеся из глаз волейболисток одновременно с финальным свистком, звенящая тишина на трибунах… В эти минуты почему-то отчаянно вспомнилась финальная немая сцена из гоголевского «Ревизора».
После игры главный тренер волейбольной команды «Омичка» Зоран ТЕРЗИЧ сказал:
— Для начала, я хочу поздравить обе команды, которые показали сегодня очень хорошую игру. И отдельно хочу поблагодарить свою команду, которая сделала выводы после предыдущих матчей с «Динамо» и выиграла эту встречу. Для нас очень важной была игра в Омске. Дома в нас и наши силы верили все. Никто даже мысли не допускал, что мы модем проиграть. Эта уверенность передалась и нам. Мы поверили в себя и выиграли! Да, сегодня лучшим игроком матча можно назвать Наталью МАММАДОВУ. Однако, я бы выделил всех игроков. Вся команда в целом сыграла хорошо и победила. Я не был уверен в победе, даже когда в четвертом сете мы вели с большой разницей в счете. Это волейбол, и здесь может произойти все, что угодно. Команда может вести 6 очков, но проиграть. Я не верил в победу, пока не прозвучал финальный свисток судьи.
В свою очередь, главный тренер волейбольной команды «Динамо» Авитал СЭЛИНДЖЕР отметил:
— Во втором сете, при счете 21:17 в нашу пользу, мы не закрыли нужные позиции, это и было первой причиной начала нашего поражения. Мы не играли быстро, но в первых двух партиях у нас получалось контролировать ход матча. В третьей партии мы шли с «Омичкой» нога в ногу, но стали ошибаться на приеме и подаче, плюс — соперник стал более настойчиво подавать и поэтому продолжал побеждать. В четвертом сете я сделал ряд замен, но мы по-прежнему проигрывали. Хочу похвалить свою команду, за то, что игроки не сдались, продолжали бороться, несмотря на разгромный счет 0:8. В итоге, в концовке партии мы сравняли счет, и мы могли переломить ход встречи. Но очередные ошибки в приеме и на подаче не позволили нам этого сделать. Плюс у Омска был очень хороший блок. В целом же большую часть матча я не прибегал к заменам, так как мы и так играли неплохо. А ведь буквально три недели назад мы выиграли Европейский Кубок Вызова, в декабре стали обладателями бронзовых медалей Кубка России. Проигрыш «Омичке» в плей-офф послужит нам хорошим уроком. Мы усвоим его и постараемся в следующем сезоне играть еще лучше.
Сегодня утром «омские кошки» вернулись домой и будут готовиться к матчу борьбе полуфинале чемпионата России-2013 с «Динамо», но из Татарстана, который состоится 22 апреля в Казани. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Двойники»

Там, наверху, легче было бы искать человека честного и порядочного – он был бы слишком заметен на общем фоне. 

13 июля 22:39
0
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.