Все рубрики
В Омске среда, 4 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 99,2677    € 104,0621

Исилькульский депутат отдохнул в Китае на 70 тыс. руб. за счет государства

22 мая 2013 12:57
0
1701

Исилькульский районный суд Омской области вынес приговор директору ФГУП «Боевое», депутату Совета муниципального района (возглавляет группу партии «Единая Россия») Валерию БУБЕНКО. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов преступления (связаны со штрафами), предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), а по одному эпизоду (связан с турпутевкой) оправдан, так как суд не усмотрел в данной части в его действиях вины. В итоге суд назначил БУБЕНКО наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что БУБЕНКО, используя служебное положение, оплачивал из средств предприятия штрафы, наложенные контролирующими органами за нарушения федерального законодательства (требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических и др.) на должностных лиц предприятия, как на физических лиц. С 2007-го по 2010 год за счет средств предприятия, финансируемого из федерального бюджета, он произвел оплату восемнадцати административных штрафов. Всего таким образом им было растрачено 46,7 тысячи рублей.

— Своей вины БУБЕНКО не признал, пояснив суду, что в советские времена существовала именно такая практика, когда предприятия выплачивали штрафы за своих работников. По его словам, он не знал, что сегодня законодательство в этом плане изменилось, поэтому продолжал действовать по старинке. Причиненный таким образом государству ущерб полностью возместили еще на стадии предварительного следствия сотрудники ФГУП «Боевое» — те, за кого БУБЕНКО незаконно выплачивал штрафы, — рассказал «КВ» заместитель Исилькульского межрайонного прокурора Владимир ЛАПТЕВ, представлявший в суде гособвинение по данному уголовному делу.

По словам прокурора ЛАПТЕВА, БУБЕНКО также вменялась растрата более 70 тысяч рублей — стоимость туристической путевки в Китай, которую директор ФГУП «Боевое» купил за счет средств предприятия. Однако суд не усмотрел вины БУБЕНКО в данном случае и оправдал его по этому эпизоду.

— Мы считаем, что вина БУБЕНКО в эпизоде с путевкой полностью докзана, поэтому намерены обжаловать его оправдание в этой части путем подачи на приговор суда апелляционного представления в Омский областной суд. В остальном приговор суда гособвинение вполне устраивает, так как назначенное судом наказание практически совпадает с тем, что просил прокурор в прениях сторон. Прокуратура просила назначить БУБЕНКО наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом 10 тысяч рублей, — сообщил «КВ» Владимир ЛАПТЕВ.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, поэтому Валерий БУБЕНКО продолжает выполнять свои обязанности депутата райсовета.

— Если приговор вступит в законную силу, то депутат БУБЕНКО будет отстранен, а если нет — продолжит работу. Сути уголовного дела я не знаю, но как человек и депутат Валерий БУБЕНКО зарекомендовал себя очень хорошо. Мне жаль, если он не будет больше с нами работать, -прокомментировала «КВ» ситуацию заместитель председателя районного Совета Исилькульского муниципального района Галина СОКОЛ.

Справка «КВ»:
ФГУП «Боевое» зарегистрировано 9 июля 1993 года в п. Боевое Исилькульского района Омской области. Основным видом деятельности является выращивание зерновых и зернобобовых культур. Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 2 000 000 рублей.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.