Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

Власти Омской области в 5 раз снизили размер арендной платы за участки под строительство детских садов

11 июля 2013 12:26
0
1929

Правительство Омской области установило льготные ставки арендной платы за участки под строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Для расчёта ставок арендной платы за земельные участки из состава неразграниченных земель и участки, находящиеся в собственности Омской области, предоставленные для строительства, реконструкции и эксплуатации зданий учреждений дошкольного, начального и среднего профессионального образования будет применяться понижающий коэффициент 0,2.

Принятое решение также содержит рекомендации органам местного самоуправления руководствоваться данным распоряжением регионального правительства при определении размера платы.

— Это — одна из мер, принимаемых на региональном уровне, в частности, для привлечения активных застройщиков и частных инвестиций в сферу строительства и реконструкции детских садов. Она предполагает снижение затрат на освоение этих участков. В комплексе с другими мерами это должно способствовать уменьшению очерёдности детей в дошкольные учреждения. Пятикратным уменьшением размера арендной платы на земельные участки под строительство детских садов мы рассчитываем заинтересовать частный бизнес и активизировать его участие в развитии этой сферы. Помимо этого в регионе действует порядок, предусматривающий возмещение субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на приобретение помещений, оборудования, мебели, а также ремонт и реконструкцию зданий частных детских садов и групп дневного времяпрепровождения дошкольников, — пояснил на заседании министр имущественных отношений области Вадим МЕРЕНКОВ.

Добавим, конкретно для строительства зданий дошкольных учреждений уже определено 4 площадки на территории Омска и 7 земельных участков в муниципальных районах. В дальнейшем площадки для возведения детских садов будут предлагаться инвесторам по концессионным соглашениям.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.