Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

ТОМЧАК сообщил, что зарегистрированных преступлений в Омской области стало на 10 процентов меньше

10 июля 2013 11:17
0
1902

По данным УМВД России по Омской области, за первое полугодие 2013 года в регионе зарегистрировано 14 366 преступлений, что на 10,5% или 1 684 факта меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, снижение произошло, так как в структуре полка ППС УМВД России по Омску было создано 5 мобильных взводов. Они полностью укомплектованы автомобилями с современными средствами связи и видеофиксации. В итоге комплексными профилактическими мерами удалось снизить уличную преступность. За первое полугодие 2013 года на улицах Омской области совершено 2 451 преступление, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий ТОМЧАК, в регионе «благодаря комплексной работе полиции во взаимосвязи с органами исполнительной и законодательной власти, общественными организациями, прессой удается сохранять контроль над криминогенной обстановкой».

На коллегии, состоявшейся 9 июля, губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ акцентировал внимание омской полиции на наведении порядка в сфере ЖКХ, особенно, когда речь идет о фактах нецелевого использования бюджетных средств. Особое внимание он обратил на работу, связанную с решением проблем обманутых дольщиков.

— Сейчас в списке проблемных – 24 дома, более тысячи людей уже не один год ждут, когда они смогут въехать в квартиры. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы этот список больше не пополнялся. Здесь я жду от вас больше активности, — резюмировал губернатор.
Фото пресс-службы полиции
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.