Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Грантополучатель Алексей ГОЛЬМАН в два раза увеличил количество рабочих мест на своем предприятии

28 августа 2013 11:58
0
1983

Житель села Москаленки Омской области Алексей ГОЛЬМАН принял решение открыть мини-пекарню в 2010 году. На создание собственного дела ему удалось получить грант в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства.
Грантовые средства он потратил на приобретение итальянского оборудования для изготовления слоеного теста. Печи и все остальное, необходимое для открытия пекарни и небольшого кафетерия при ней, приобрел за счет собственных средств. С открытием этого бизнеса в Москаленках появилось семь рабочих мест и возможность для местных жителей приобретать свежую выпечку. Сегодня в пекарне предпринимателя Алексея ГОЛЬМАНА выпекаются различные хлебобулочные изделия, в том числе из слоеного теста.
— У нас не так много конкурентов, а спрос на свежую выпечку есть всегда. Поэтому не стоим на месте, постоянно расширяем ассортимент, — говорит Алексей Иосифович.
Когда пекарня вышла на приличный объем работы, появилась возможность открыть дополнительные точки продажи собственной продукции. При этом Алексею ГОЛЬМАНУ удалось решитьи социальный вопрос — закрыть потребность в пунктах горячего питания в местной поликлинике и на автовокзале.
— Вышло так, что предприниматели, ранее работавшие в этих точках, обанкротились. Мы поняли, что имеем возможность производить достаточное количество продукции, и открыли буфеты в поликлинике и на автовокзале. Там у нас продаются и необходимые сопутствующие товары, но основные продажи, конечно, составляет собственная выпечка, — рассказывает Алексей ГОЛЬМАН.
За прошедшее время предпринимателю удалось увеличить количество рабочих мест с семи до шестнадцати. Начав свой бизнес с грантовой поддержки, теперь Алексей ГОЛЬМАН необходимости в дополнительных финансовых вливаниях не испытывает. «Сейчас мы увеличили производственные площади, пристроив к зданию пекарни дополнительный цех на 70 кв. м. В 2012 году уже за счет заработанных средств мы купили еще одну печь — итальянского производства, за 400 тысяч рублей. Хвастаться не хочется, но пока вроде бы все запланированное получается», — отметил в разговоре с «КВ» Алексей ГОЛЬМАН.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске сдается оборудованное помещение под прибыльный бизнес

В микрорайоне с развитой инфраструктурой можно взять в аренду комплекс зданий с собственным земельным участком, идеально подходящий для детского образовательного учреждения

10 июля 12:39
0
1145



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.