Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Арендная плата ОмскВодоканала будет направлена на расселение аварийного жилья и капремонт

20 ноября 2013 11:33
0
3331

В проект городского бюджета на 2014 год дополнительно включено 400 млн рублей — доходы от сдачи в аренду водопроводных и канализационных сетей

 

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета 12 ноября директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА заявила о том, что в доходную часть проекта бюджета на 2014 год включен новый источник — плата за аренду сетей водоснабжения и водоотведения. От ОАО «ОмскВодоканал» мэрия планирует за год получить 400 млн рублей.

Напомним, что в начале ноября ПАРЫГИНА сообщила, что впервые за долгое время принято решение пересмотреть размер арендной платы для ОмскВодоканала и увеличить его ровно в два раза — с 200 млн рублей до 400 млн рублей. Кроме того, депутаты горсовета настояли на том, чтобы мэрия переломила сложившуюся практику, когда доходы от аренды объектов городского водохозяйства  не зачисляютося в бюджет города напрямую, а возвращаются предприятию зачетами за выполненные работы по содержанию и ремонту сетей.

По словам Инны ПАРЫГИНОЙ, уже сделаны предварительные расчеты того, как будут распределены эти 400 млн рублей. 96 млн рублей пойдут на строительство малоэтажных домов по программе расселения аварийного и ветхого жилья, 4 млн рублей — на субсидии жилищным организациям, которые готовят аварийное жилье к сезонной эксплуатации и проводят текущий ремонт. Собственно на реконструкцию объектов водоснабжения пойдет 100 млн рублей, на капитальный ремонт сетей — 20 млн рублей, на техническую инвентаризацию бесхозяйных сетей — 10 млн рублей. Оставшиеся 70 млн рублей мэрия рассчитывает направить на разработку схемы городского водоснабжения, которую необходимо утвердить до конца 2014 года. Члены комитета с этими предложениями согласились.

 -Спасибо огромное администрации, что услышали нас про ОмскВодоканал. Нас волновало то, как эта плата неконтролируемо расходовалась. Посмотрите, как здорово, что теперь в Омске деньги начали считать! — заключил депутат Валерий КОКОРИН.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.