Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Лучшие аграрии Омской области получили награды от «Газпромнефть-Региональных продаж»

27 ноября 2013 12:44
0
4739

В 2013 году на протяжении посевной и уборочной Западно-Сибирский филиал компании предоставлял предприятиям АПК скидки на топливо и возможность отсрочки платежей.

 

Западно-Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональные продажи» впервые принял участие в традиционной выставке-ярмарке «Сибирская агропромышленная неделя — 2013», которая  проходила в областном Экспоцентре с 21 по 23 ноября. Компания наградила своего надежного партнера в сфере АПК и лучших механизаторов Омской области.

Важное решение

В 2013 году на «Сибирскую агропромышленную неделю» съехалось более 150 предприятий аграрного сектора Омской области, от небольших фермерских хозяйств и переработчиков сельхозпродукции до крупнейших представителей аграрного бизнеса. Компании представили как готовые товары (ремесленные изделия, продукты питания и напитки, сельскохозяйственное оборудование), так и собственные научные достижения в области ветеринарии, растениеводства и сельскохозяйственной промышленности. В рамках выставки проходили семинары, конференции, круглые столы, презентации, дегустации и мастер-классы.

Впервые в выставке принял участие топливный оператор. Западно-Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональные продажи» традиционно поддерживает сельхозпроизводителей региона во время посевной и уборочной кампаний, в 2013 году предоставил им скидку на дизельное топливо и бензин АИ-80. 

— В 2013 году Правительство РФ отменило льготные цены на топливо для селян, но мы приняли решение предоставить им скидку 500 рублей на  тонну топлива, — рассказал директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональные продажи» Владимир МИЛЛЬ.

Учитывая, что с марта по ноябрь 2013 года предприятия АПК региона приобрели свыше пяти тысяч тонн бензина АИ-80 и более 70 тысяч тонн дизельного топлива, компенсация, предоставленная аграриям компанией, составила порядка 40 млн рублей.

Лучший – СПК «Большевик»

21 ноября, в первый день выставки «Сибирская агропромышленная неделя», прошла церемония награждения лучших аграриев региона. Свои номинации подготовил и Западно-Сибирский филиал. Диплом «Лучшей компании-партнеру» и ценный подарок — большой плазменный телевизор  получил СПК «Большевик» Полтавского района.

Западно-Сибирский филиал  не обошел вниманием и лучших механизаторов региона, которым также вручили дипломы и памятные подарки. В 2013 году наибольших успехов в своем деле достигли механизатор ЗАО «Кутузовский» Щербакульского района  Михаил ЛУНГАН, механизатор СПК «Украинский» Исилькульского района Михаил ЕНУШЕНКО, механизатор ООО «Осокино» Калачинского района Александр СЫСОЛЯТИН, председатель СПК «Литковский» Тарского района Василий ПУЦА, механизатор ООО «Еремеевское» Полтавского района Иван МАНЫЧ. Все они получили призы из рук Владимира МИЛЛЯ и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая ДРАНКОВИЧА.

Заместитель председателя СПК «Большевик» Михаил ЛЕЩЕНКО поблагодарил Западно-Сибирский филиал за награждение: «Мы не ожидали, что получим такой приз, и это очень радостное для нас событие. Я желаю компании успешного развития».

Позднее Владимир МИЛЛЬ объяснил, почему именно СПК «Большевик» признали лучшей в Омской области компанией-партнером: «В этом году СПК «Большевик» добилось отличных урожаев, побив рекорд, наверное, не только свой, но и всего Полтавского района. Это хозяйство также является нашим надежным партнером».

Впервые за 20 лет

— Наш филиал впервые принимает участие в этой выставке. Наверное, не зря, потому что сельхозпроизводители входят в число наших основных партнеров, и для нас немаловажно, как обстоят дела в агропромышленном комплексе, - сказал Владимир МИЛЛЬ на церемонии награждения.— Я желаю всем аграриям стабильного урожая, процветания и всего самого доброго».

Николай ДРАНКОВИЧ от лица правительства Омской области поздравил селян с открытием выставки и поблагодарил за успешное партнерство Западно-Сибирский филиал «Газпромнефть- Региональные продажи». 

Замминистра также отметил: «Сотрудничество с «Газпромнефть-Региональные продажи» позволило селянам собрать большой урожай, причем вовремя, ведь благодаря компании мы впервые за 20 лет получали ГСМ без предоплаты».

Действительно, сегодня Западно-Сибирский филиал идет навстречу омским предприятиям АПК, предоставляя отсрочку платежей сроком до 30 дней. Несмотря на то, что сейчас уже конец ноября, Западно-Сибирский филиал  продолжает поддерживать аграриев, ведь на полях некоторых районов Омской области еще не окончена уборка масличных культур.

— В Полтавском, Шербакульском, Исилькульском районах предстоит убрать еще 200 тысяч гектаров масличных, — рассказал Владимир МИЛЛЬ. — С предприятиями, которые этим занимаются, мы продолжаем работать по договору отсрочки.

А впереди еще зимне-стойловый период, который также потребует от Западно-Сибирского филиала  движения навстречу омским селянам.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.