Все рубрики
В Омске пятница, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,0018    € 102,0979

Николай ГОРНОВ: О товарищах и пожарищах

24 декабря 2014 13:49
0
4350

Нижеследующий текст навеян очередной пресс-конференцией лидера страны, которая в очередной раз поднимается с колен. Стыдно признаться, но из ответов нашего президента я так и не понял, зачем рубль попытался на минувшей неделе встать вровень с японской иеной. Видимо, мы с президентом опять оказались на разных волнах. Я честно пытался его ловить на 107,5 МГц, а он, как потом оказалось, вещал в сантиметровом диапазоне. Но тут уж ничего не поделаешь — нет у меня пользовательского оборудования, принимающего сантиметры. И уже не будет, видимо. 

Зато я понемногу начинаю понимать, как люди становятся искренними патриотами и верными путинцами. Спасибо экс-министру печати Михаилу ЛЕСИНУ, намедни смещенному с поста главы холдинга «Газпром-Медиа». В принципе давно известно, что после отставки в 2009 году с должности советника президента ЛЕСИН уединялся в семейном гнезде в Калифорнии. Чиновник сам рассказывал «Форбсу», как жил в в Беверли-Хиллз, восстанавливал здоровье, удил рыбу в океане, а рядом жили его дети — дочь Екатерина, сейчас продюсер RT America, и сын Антон, выпускник швейцарского университета.

Но Алексей НАВАЛЬНЫЙ раскрасил эту старую историю новыми штрихами и разбавил яркими  образами. По информации интернет-оппозиционера, ярый путинец ЛЕСИН непонятно как разжился некоторым количеством денег в офшоре на Британских Виргинских островах, и часть своего капитала (28 миллионов долларов США) удачно инвестировал в недвижимость в Лос-Анджелесе. И вот здесь, дорогие читатели, закройте глаза, глубоко вдохните и представьте себя на месте г-на ЛЕСИНА. Кто из вас смог бы удержаться и не стать патриотом России и верным путинцем, имея возможность запросто купить четыре дома в солнечной Калифорнии? Вот то-то же...

Теперь о главном, о сегодняшних потребительских рисках. Граждане-товарищи, напоминаю, далеко не все, что происходит в дорогой нашей столице, напрямую транслируется в провинцию (кроме пресс-конференции ПУТИНА, естественно). Ввиду отсутствия больших запасов российской валюты в закромах населения в омских бутиках и магазинах глобальных брендов («Икея», «М-Видео», «ДНС», «Связной», «Евросеть», «Дольче&Габбана») я как-то не отметил особого ажиотажа. Все происходящее не вышло пока за пределы тренда, характерного для традиционной предновогодней лихорадки (для чистоты эксперимента замеры проводились и в рабочие дни, и в воскресенье). Мной не выявлены и мифические казахи из приграничных городов, которые якобы со скоростью звука перемещаются по Омску из магазина в магазин, скупая за рубли все подряд (от шуб и бриллиантов до дорогих часов и автомобилей).

А высокая плотность покупателей, замеченная в выходные в гипермаркете «Ашан», удивления не вызывает. Аналогичная ситуация имела место и в прошлом году в последних числах декабря, когда наша национальная валюта еще стояла, как сами знаете что, а омичи и гости Омска проводили массированные закупки к традиционно обильному новогоднему столу. Это я к тому, что не надо паниковать. Не обязательно сметать с полок соль, спички, порох, гречку, маргарин или итальянские макароны. Лучше подумайте о хорошем. О Родине, например. Любите ли вы ее так же сильно, как Михаил ЛЕСИН?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.