Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Горсовет уступил блокадникам

5 февраля 2014 11:50
0
4011

Памятник детям блокадного Ленинграда будет установлен на Ленинградской площади

 

29 января Омский городской совет принял окончательное решение об установке памятника детям блокадного Ленинграда на углу проспекта Маркса — улицы Масленникова, рядом с жилым домом с адресом: Масленникова, 10 со стороны магазина «Жемчужина».

Ранее, напомним, вопреки просьбам блокадников, горсовет в размещении памятника в этом месте отказал, предложив сквер через дорогу, поблизости с домом по  Масленникова, 6. Теперь глава администрации Центрального округа города Омска Сергей ДМИТРИЕНКО  рассказал, что отказ депутатов вызвал серьезный общественный резонанс, что Ленинградская площадь выбрана неспроста, потому что там уже расположены две мемориальные доски, посвященные полному освобождению города-героя Ленинграда и 50-летию снятия блокады, и все мероприятия, организуемые блокадниками и для них, как правило, проходят именно в этом месте.

-Если бы вы так доложили еще на предыдущем горсовете, мы бы понимали, почему люди выбрали именно это место — намоленное годами, и мы не стали бы предлагать ничего другого, — укорил ДМИТРИЕНКО депутат Валерий КОКОРИН.

Напомним, что на заседании горсовета 18 декабря депутатов возмутило то, что работы на Ленинградской площади по подготовке фундамента для памятника начались без согласования с горсоветом, и они тут же решили, что  памятнику там не место, а место ему в сквере напротив.

Объясниться с депутатами за подчиненных, давших добро на фундаментные работы, решил мэр города Омска  Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ:

— Это произошло потому, что работники администрации Центрального округа и департамента культуры допустили определенную поспешность в действиях по установке памятника, и это привело к неоднозначному решению горсовета. Вины горсовета в этом нет, кто был виновен, они получили административные взыскания.

Памятник планируется установить к 21 февраля текущего года. Высота памятника составит немногим более метра, три детские фигуры в натуральную величину размещены на гранитном постаменте — две девочки и мальчик. Одна девочка держит в руках куклу, другая — скрипку, в руках у мальчика — чайник. Автором мемориала является скульптор Сергей ГОЛОВАНЦЕВ, а профинансировал изготовление памятника фонд «Магия добра».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.