Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омские предприятия выходят на рынок Башкирии

25 июня 2014 12:48
0
3203

В ходе бизнес-миссии в Уфу представителями омских компаний достигнут ряд предварительных договоренностей

 

 9-10 июня делегация из Омской области побывала с бизнес-миссией в Республике Башкортостан. Поездку организовал Евро Инфо Консультационный Центр – Омская область, действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

В бизнес-миссии приняли участие представители трех омских компаний – ООО «БИТ-Интеграция», которое специализируется на разработке программного обеспечения для автоматического построения оптимальных маршрутов доставки и систем управления складом, ООО «Новое кредо» (услуги в сфере обустройства инженерных систем и коммуникаций) и ООО «Продмассив», которое занимается производством и реализацией продукции из дикорастущего сырья.

В2В встречи омских предпринимателей с башкирскими бизнесменами проходили на базе Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, а на второй день своего пребывания в Уфе омичи посетили местные производственные предприятия.

— В целом поездка получилась интересной, мы завязали контакты с рядом потенциальных партнеров. В частности, с Уфимским ликероводочным заводом «Золотой век». У нас есть опыт разработки программного обеспечения для «Омсквинпрома», так что это направление нам знакомо, — рассказывает директор ООО «БИТ-Интеграция» Сергей КОГАН. По его словам, все установленные контакты будут компанией тщательно отработаны. «По своему опыту знаю, что переговоры по внедрению на предприятии программного обеспечения идут долго, требуют терпения и вдумчивости. Конечно, личные встречи позволяют снять в ходе диалога какие-то возражения, развеять сомнения, и это хорошо, что эти переговоры с глазу на глаз состоялись. Теперь будем дальше взаимодействовать с башкирскими предприятиями, добиваться коммерческого эффекта», — отметил в разговоре с «КВ» Сергей КОГАН.

Компания «Новое кредо» достигла предварительных договоренностей о сотрудничестве с уфимским ООО «Генподрядный строительный Трест № 3». Эта компания планирует приступить к освоению земельного участка в Омске и заинтересована в услугах ООО «Новое кредо». Удачно сложились переговоры представителей омского предприятия также с ОАО «Башкирская содовая компания» и ООО «Управляющая компания ТАУ НефтеХим». «Эти предприятия фактически градообразующие, они мощные, серьезные, и с ними интересно было бы поработать, — рассказал «КВ» исполнительный директор ООО «Новое кредо» Леонид ДОРОГАВЦЕВ. — «Башкирская содовая компания» заинтересована в выводе своей продукции на омский рынок, и наша компания, хорошо ориентирующаяся в своем регионе, готова им в этом поспособствовать. Со своей стороны мы готовы предложить предприятию свои услуги в сфере модернизации производства, технического перевооружения. Будем, думаю, взаимодействовать. Наконец, состоялись у нас переговоры и с «УК ТАУ НефтеХим», представители предприятия выразили готовность включить нашу компанию в реестр потенциальных подрядчиков».

По словам Леонида ДОРОГАВЦЕВА, в данный момент обсуждаются условия взаимодействия с этими предприятиями. «Мы в Башкирии побывали впервые, и думаю, что цели своей достигли. С местным рынком познакомились, себя представили. Будет интересно продолжить работу», — заключает Леонид Александрович.

Омскому предприятию «Продмассив» сделала  в ходе переговоров предварительный заказ на поставку пробной партии продукции компания ООО «Травы Башкирии». «Это предприятие заинтересовано в приобретении сухой ягоды – калины, шиповника, черемухи. Сейчас мы подсчитываем себестоимость поставки для этого предприятия, а также направим им пробную партию нашей продукции. Если компанию устроят наши цены и качество, будем сотрудничать», — рассказала менеджер проекта ООО «Продмассив» Елена МЕТЯЕВА. Уфимский ликероводочный завод «Золотой век» заинтересовался продукцией ООО «Продмассив», а именно ягодами и травами (для производства бальзамов). В ближайшее время омское предприятие предоставит заводу документы, подтверждающие качество продукции, и в дальнейшем, вероятно, будет участвовать в тендерах, объявляемых заводом. Наконец, состоялись переговоры ООО «Продмассив» с уфимским магазином здорового питания. «Магазин заинтересован в приобретении у нас готовой продукции, для них тоже сформируем пробную партию. В целом по итогам бизнес-миссии могу сказать, что поработать нам есть над чем», — отметила Елена МЕТЯЕВА. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.