Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Глава Омской таможни Алексей БОЧКАРЕВ утверждает, что его избил подчиненный

15 октября 2014 11:07
0
4168

В понедельник, 13 октября, мировой судья судебного участка № 87 в Куйбышевском судебном районе Омска Рустам ВАЛИУЛИН провел собеседование по частному обвинению Алексея БОЧКАРЕВА о привлечении Игоря МАСЛЕНИКОВА по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Кроме того, в качестве компенсации за моральный вред начальник таможни просит взыскать с подчиненного 50 тысяч рублей.

Побит подчиненный

Напомним, 2 июня 2014 года между руководителем Омской таможни Алексеем БОЧКАРЕВЫМ и  начальником организационно-аналитического отдела ведомства Игорем МАСЛЕНИКОВЫМ, подполковникам таможенной службы в отставке и работающего теперь по контракту, в кабинете последнего произошел конфликт. По версии подчиненного, БОЧКАРЕВ сначала его оскорблял, а затем несколько раз ударил по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. МАСЛЕНИКОВУ пришлось снова лечь в больницу.

Начальник Сибирского таможенного управления Юрий ЛАДЫГИН по итогам служебной проверки конфликта объявил Алексею БОЧКАРЕВУ выговор за нарушение трудовой дисциплины. А Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщило 9 июня  о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея БОЧКАРЕВА. Полковника таможенной службы подозревают в превышении должностных полномочий (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ). «По предварительным данным, в начале июня 2014 года подозреваемый, находясь в здании Омской таможни, в ходе конфликта нанес несколько ударов подчиненному сотруднику – начальнику одного из отделов ведомства, причинив ему телесные повреждения. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления», — тогда коротко отметили в пресс-службе следственного управления.

В настоящее время расследование уголовного дела подходит к концу. От работы руководитель Омской таможни не отстранялся. МАСЛЕНИКОВ тоже трудится на своем месте.

Побит начальник

Поскольку 13 октября у мирового судьи было только предварительное собеседование с БОЧКАРЕВЫМ и МАСЛЕНИКОВЫМ, то корреспондента «KВ» на него не пустили. После сорокаминутной беседы с судьей драчуны от общения с прессой воздержались.

Как следует из письменного заявления БОЧКАРЕВА "О возбуждении уголовного дела частного обвинения" (копия в редакции имеется) речь идет все о том же злополучном конфликте 2 июня. Только по версии начальника, это он в ходе ссоры получил телесные повреждения. Приводим выдержку из заявления (орфография сохранена):«С 14.12.2009 года я состою в должности начальника Омской таможни Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы, — говорится в заявлении БОЧКАРЕВА. – 2.06.2014 года в 7 часов 15 минут я прибыл в здание Омской таможни. В 7 часов 38 минут я зашел в кабинет № 205, расположенный на втором этаже здания Омской таможни, в котором находился начальник организационно-аналитического отделения МАСЛЕНИКОВ И.Н., он сидел за рабочим столом лицом ко мне.

Войдя в кабинет, я поздоровался с МАСЛЕНИКОВЫМ И.Н., ответа не последовало, я сделал замечание МАСЛЕНИКОВУ И.Н. по поводу того, что при входе руководителя, по крайней мере, необходимо встать. МАСЛЕНИКОВ И.Н. встал и вышел из-за стола, приблизившись ко мне на близкое расстояние, почти вплотную, он находился в возбужденном состоянии, я сделал ему еще одно замечание по поводу его поведения в связи с нарушением служебного распорядка.

После этого МАСЛЕНИКОВ И.Н., находясь в возбужденном и агрессивном состоянии, повышенным тоном начал высказывать свое недовольство сделанными мною замечаниями, в грубой нецензурной форме стал оскорблять и угрожать мне, сказав, что «найдет на меня управу, переломает меня и т.п.». В процессе высказывания оскорблений в мой адрес  МАСЛЕНИКОВ И.Н. схватил своей правой рукой мою левую руку в области плеча и сжал ее, я в этот момент, пытаясь освободиться от захвата руки МАСЛЕНИКОВА И.Н., делаю движение телом в левую сторону, при этом испытываю сильную физическую боль в области левого предплечья.

Поскольку МАСЛЕНИКОВ И.Н. находился в агрессивном состоянии и его поведение было направлено на дальнейшее выяснение отношений, я решил покинуть кабинет во избежание продолжения конфликта и направился в сторону входной двери. Находясь спиной к МАСЛЕНИКОВУ И.Н, я почувствовал удар в область правой икроножной мышцы, при этом испытал сильную физическую боль, однако, никак на это не отреагировав, вышел из кабинета. В результате насильственных действий со стороны  МАСЛЕНИКОВА И.Н. мне была причинена физическая боль, нанесены побои.

Далее в заявлении БОЧКАРЕВ утверждает, что имеется заключение судебно-медицинского освидетельствования о наличии у него синяка на руке. А также просит вызвать в суд трех свидетелей, одним из которых является Александр ШИЧКИН, исполнявший в то время обязанности омского транспортного прокурора. Первое заседание по делу состоится на следующей неделе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.