Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Цех по переработке листового металла открылся в Большеречье

3 сентября 2014 11:59
0
3571

По итогам десятого конкурса по предоставлению грантовой поддержки в районах Омской области запущено несколько проектов в строительстве и сфере производства стройматериалов

В конце апреля текущего года Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства подвел итоги десятого конкурса среди субъектов малого предпринимательства и граждан на получение грантовой поддержки для организации собственного дела. Корреспондент «КВ» поинтересовался у грантополучателей, что они успели сделать за прошедшее время.  

Предприниматели Евгений ЭБЕРГАРДТ и Сергей АВГУСТИНОВ из Большеречья с привлечением грантовых средств открыли совместное производство – цех по переработке листового металла. «Уже сейчас мы запустили два металлообрабатывающих станка. Пока наше производство расположено в арендованном помещении, но уже сейчас мы строим собственное здание и скоро в него переедем. В будущем планируем приобрести и другое оборудование, чтобы расширить линейку продукции, пополнить ее востребованными на рынке наименованиями», — рассказывает Евгений ЭБЕРГАРДТ. Листовой металл для нужд производства они закупают в Омске.  Предприниматели уже сейчас могут предложить клиентам такие изделия из листового металла, как водосточные трубы, водоотводы, коньки на крышу, уголки и прочее. Работают они также и по индивидуальному заказу, причем как с населением, так и с юридическими лицами, принимая крупные заказы на строительные объекты. А когда реализуются планы по расширению производства, в цехе будет производиться также профнастил и металлочерепица. Спрос, по словам Евгения ЭБЕРГАРДТА, на данную продукцию достаточно высокий и конкуренция в этой сфере в районах невелика. «Пока  у нас все клиенты из нашего района, но мы, разумеется, готовы реализовывать продукцию и за его пределами, ведь жителям северных районов к нам обратиться проще, чем поехать в город», — добавляет предприниматель.

В Тарском районе традиционно развивается деревообработка – по итогам десятого конкурса в селе Екатерининском Тарского района организован цех по переработке древесины. С инициативой выступил предприниматель Николай БУЛАХОВ. Индивидуальный предприниматель Виктор КИРИЛЛОВ из Полтавки также получил грант на развитие проекта в строительной сфере. Имея достаточно большой опыт работы в строительстве, он решил заняться востребованным направлением — утеплением и звукоизоляцией строительных объектов с использованием натурального материала – эковаты. Эковату он закупает у омского производителя. При этом предприниматель может работать не только на строящихся объектах, но и на уже эксплуатируемых. «Большой плюс эковаты в том, что ею можно утеплять объекты не только на этапе строительства, но и старые дома, причем без особых сложностей», — поясняет Виктор Анатольевич. На средства гранта предприниматель приобрел необходимое для работы оборудование и уже достиг договоренностей с первыми клиентами. «Я готов работать по всему региону. В будущем, если удастся выйти на серьезные объемы и наработать базу для дальнейшего развития, планирую заняться строительством каркасных домов с утеплением эковатой. Уверен, такие дома будут востребованы в наших селах», — заключает Виктор КИРИЛЛОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1603



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.