Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Надо выяснить позицию Газпрома»

9 ноября 2016 08:57
3
2635

Омичи в походе за справедливостью. 

«Омичи добиваются возвращения налогов «Газпром нефти» в регион. Специальная комиссия разрабатывает законопроект об изменении Налогового кодекса. Правки позволят распределять доходы крупных предприятий справедливо», – сообщили в новостях журналисты ГТРК «Омск».

В состав комиссии вошли министры, депутаты, представители налоговой инспекции и ветераны. Возглавил ее депутат Госдумы РФ Виктор ШРЕЙДЕР. Диспозиция готова, осталось проверить, в Омске твари дрожащие или право имеют.

Впрочем, относительно права тайн нет. Десять лет назад внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть» приняло решение о смене названия компании на «Газпром нефть» и перерегистрации из Омска в Санкт-Петербурге. Руководство в лице Александра РЯЗАНОВА пообещало максимальную поддержку регионам,«в которых расположены наши основные производственные активы и трудятся тысячи наших сотрудников».

Промелькнули десять лет, и теперь омский истэблишмент, то ли догрызая последнюю корку, то ли накопив, наконец-то, силушки, предпринял очередной ответный ход. На роль силушки выдвинулся Виктор Филиппович. Журналист Андрей КОПЕЙКИН в интервью с ним на телеканале «Россия 24» высказал опасения о ходе предстоящего глубокого рейда:

– Вам потребуется очень большое мужество и очень много сил, потому что такие попытки уже несколько раз предпринимались, и я знаю, что одна из фракций Заксобрания еще при прошлом губернаторе вносила такой законопроект, и этот самый бывший губернатор, мы не будем называть его фамилию (интересно, почему? –Е.К.), сказал, оградите меня от финансово неграмотных депутатов, то есть заблокировал этот закон. И точно так же на уровне Госдумы уже был подобный закон, а депутаты проигнорировали его, то есть потребуется очень большое мужество.

Надо думать, Андрей хотел посоветовать депутату запастись связкой гранат, чтобы было что кинуть после того, как рвануть сорочку на груди, но настоящие герои, как известно, скромны и осторожны:

– Ну, дело даже не в мужестве, а в том, что здесь затронуты интересы многих территорий и предприятий, поэтому мы договорились, что прежде, чем вносить проект закона в Госдуму, надо выяснить позицию того же руководителя Газпрома, – пояснил Виктор Филиппович.

Андрей уточнил подробности предстоящего похода и в заключение справился, когда ждать результат. Виктор Филиппович ответил в том смысле, что три-четыре месяца будет шлифоваться законопроект, а обо всем прочем пока еще рано говорить.

На телеэкране разворачивалось чистое кино: «К обеду-то вернешься? – Что ты, Зинуля, раньше ужина и не жди». Зритель смотрел на все это, но ему было не смешно. Он жил в Омске.

Комментарии
рыбка Ванда 10 ноября 2016 в 23:12:
«Пилите Шура, пилите!»....и под этот шум можно мелькать на экранах-газетах и будет, что предъявить электорату к следующим выборам
Оксана 10 ноября 2016 в 17:41:
Кирилл, согласна. Газпром нефть — это даже не Сибнефть, компания уже разрослась, а депутаты все равно хотят все деньги)))) Жадюги))) ОНПЗ — лидер по налогам в нашем регионе. И это честно. Все, что у нас расположено, с того и получаем. Не нервничайте, действия таких политиков — это популизм и не более
Кирилл 10 ноября 2016 в 17:06:
Не понимаю, как может Омск получить все налоги от активов «Газпром нефти»? Они же расположены по всей стране. Мы что, будем обворовывать нефтяников Югры и Ямала. Мне лично это стыдно делать. Это как-то неправильно
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.