Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Ярмарка мастеров «Hand Made» в Омске:

14 декабря 2017 10:27
1
2338

глиняная посуда, меха для раздувания огня и имбирные пряники

2 – 3 декабря на втором этаже областного Конгресс-холла развернулась ярмарка мастеров «Hand Made». Организатором выступило Агентство развития и инвестиций Омской области, которое поддерживает развитие ремесленнических традиций в регионе.

На ярмарке свои изделия и услуги представили омские мастера, рукодельницы, ремесленники, художники и детские студии развития. Были здесь и авторские украшения, и предметы для интерьера и декора, одежда и аксессуары ручной работы, игрушки, новогодние подарки и сувениры, натуральная косметика по собственным рецептам омских мастериц, имбирные пряники, рождественские венки и многое другое. У известного в Омске гончара Андрея ЗАДЕРИЙ можно было приобрести традиционную русскую посуду из глины, скульптуры и даже выбрать себе по душе глиняную окарину – древний духовой музыкальный инструмент. Ремесленник Александр СИДОРОВ удивлял посетителей выставки огромным ассортиментом мехов для раздувания огня собственного производства, с деревянными ручками, украшенными искусной резьбой. «Увидел такую вещицу впервые у друзей за границей, попробовал сделать для себя, потом увлекся, стал делать одну за другой, реализовывать изделия через интернет. Спрос есть, это ведь не только красиво, не просто предмет интерьера, а еще и нужная в хозяйстве вещь, особенно в частном доме или на даче, в мангале можно угли раздуть, камин разжечь. Так что подарок получается очень даже полезный», – рассказывает Александр Вениаминович.

Ателье «Мех для всех» на ярмарке представило головные уборы из меха собственного производства. «Почему мы пришли на ярмарку мастеров? Потому что мы работаем прежде всего с мехом, а это, как известно, ручная работа. Можем не только шапочку, можем шубку на заказ сшить, и даже мех популярных ныне ярких расцветок по желанию заказчика найдем. Много лет работаем на этом рынке, и за качество ручаемся», – рассказали «КВ» на стенде этого ателье.

В течение двух дней посетители ярмарки могли не только приобрести представленные изделия, но и принять участие в различных мастер-классах по хэнд-мэйд техникам как для взрослых, так и для детей. Организаторы рассчитывают, что ярмарки мастеров станут в Конгресс-холле традиционными.

Комментарии
рыбка Ванда 18 декабря 2017 в 01:52:
Вот только слово «ярмарка» к этому очень локальному мероприятию совсем не подходит, а уж место и подавно...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.