Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Врио губернатора взялся за проблемы национальных объединений

23 ноября 2017 10:49
0
3026

Омские казахи, татары, немцы, финно-угры и армяне заручились поддержкой властей

16 ноября в облправительстве врио главы региона Александр БУРКОВ провел встречу с главами национальных объединений. В ходе встречи представители нацменьшинств поведали о том, что вопросы национальных культур, которых в Омске больше 120, заслуживают особого внимания. А также откровенно рассказали о своих проблемах.

– Каждый из нас представляет народ, у которого есть проблемы. Однако Омск – один из немногих регионов, где нет межнациональной розни, это особый статус, – высказался председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Араик ТАТОЯН.

Общественник подчеркнул, что годовой товарооборот между Арменией и Омской областью достиг 7 млн долларов, а далее завел речь об упрощении схемы выдачи государственных грантов на культурную и социальную работу национальных объединений. 

В ходе встречи главы нацобъединений рассказали о внедрении различных проектов в социальную и культурную жизнь Омской области: культурном проекте «Пространство Сибири», возрождении татарского сабантуя, футбольных матчах «Мяч дружбы».

И вспомнили о проблемах.  Об отсутствии бюджетных средств на обучение специалистов для национальной культурной сферы рассказала председатель правления Омской областной общественной организации «Центр славянских традиций» Наталья КОЗЛОВА. Она также обратилась к врио губернатора с просьбой предоставить ее объединению площадку для культурной деятельности в Омской крепости.

По итогам ее выступления БУРКОВ дал задание предоставить ему подробный проект по созданию научно-методического центра, который бы объединил фольклорный и этнографический архивы и стал базовым центром по подготовке соответствующих специалистов.

По итогам выступления заместителя председателя совета Общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия Омской области» Юлии НЕЙФЕЛЬД БУРКОВ высказал пожелание найти объединению в ближайшее время для Омска немецкий город-побратим.

А председателю совета Общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» Радику МИНИХАНОВУ врио губернатора посоветовал взять на вооружение опыт коллег из Республики Татарстан для значительного экономического прорыва.

– Отношения с Татарстаном для нас имеют ключевое значение. Там многое сделано для экономического прорыва и кадровый потенциал высокий. Ответственные посты занимают люди до 30 лет, которые не боятся принимать кардинальные решения, – прокомментировал БУРКОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.