Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Экс-председателя совета директоров Мираф-Банка приговорили к 4,5 года заключения и тут же освободили

30 сентября 2020 08:39
0
1688

Рейтинг недели с 21 по 28 сентября 2020 года: события, тенденции, слухи. 

Как сообщила «Коммерческим Вестям» пресс-служба Мещанского районного суда Москвы, экс-председателю совета директоров омского Мираф-Банка Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНСУ вынесен приговор.

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решением Арбитражного суда Омской области от 1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

8 ноября 2016 года АСВ направило в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве заявление по факту хищения имущества банка под видом выдачи кредита юридическому лицу. 2 марта 2017 года 11-м отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК.

31 мая 2017 года в качестве подозреваемых по данному делу задержаны бывший председатель совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС и член совета директоров и на момент совершения преступления – бывший руководитель аудиторской фирмы «Константа» Наталия КАЗАКОВА.

1 июня 2017 года Тверским районным судом Москвы МОНХЕ СИМОНСУ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а г-же КАЗАКОВОЙ назначен домашний арест. 28 ноября 2019 года МОНХЕ СИМОНСУ меру пресечения заменили на домашний арест, а КАЗАКОВОЙ – 21 мая 2018 года – на подписку о невыезде и надлежащем поведении. К уголовному делу были присоединены ряд других дел по той же статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), в результате чего появилось еще два обвиняемых – экс-зампред Мираф-Банка Владимир ПИМЕНОВ и некая Н.А. НАСОНОВА, обвинение которым  предъявили 1 февраля 2019 года, но они были отпущены под подписку о невыезде.

Забавно, что в начале прошлого года заявлялось, что расследование уголовного дела завершено, но вскоре это решение об окончании следственных действий было отменено и они продолжились. На тот момент дело с вещественными доказательствами составляло 88 томов. В ходе нынешнего судебного процесса речь шла уже о 38 томах. Причина столь существенной разницы в том, что после возобновления предварительного следствия место хранения вещественных доказательств было изменено, а именно вещественные доказательства стали храниться «не в уголовном деле, а при уголовном деле». В итоге получилось 38 томов дела и 50 томов вещественных доказательств – банковских документов.

8 сентября  судья Татьяна ШАНИНА закончила несколькодневное чтение приговора. Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС был признан виновным (за это ему минус в рейтинге) и приговорен к четырем с половиной годам заключения. Однако весь этот срок с учетом коэффициента он уже отсидел в СИЗО и под домашним арестом, поэтому от наказания был освобожден. ПИМЕНОВ и НАСОНОВА получили по три года условно. Единственная, кого приговорили к реальному сроку заключения, оказалась Наталия КАЗАКОВА. Приговор в законную силу не вступил, и 11 сентября адвокаты уже подали апелляционную жалобу.

Прокурором Нововаршавского района было возбуждено административное дело в отношении главы МБОУ «Большегривская средняя общеобразовательная школа» за подписание договоров без проведения конкурентных процедур (ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ) в ходе реализации нацпроекта «Образование». Управлением Федеральной антимонопольной службы по Омской области на основании этих материалов директор муниципального бюджетного образовательного учреждения оштрафован на 25 тыс. рублей.

«Директор учреждения, минуя конкурентные способы определения поставщиков, заключил два договора на ремонт кабинетов для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей на базе учебного заведения, на общую сумму свыше 1 млн. рублей», – пояснили в прокуратуре Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, директором МБОУ «Большегривская средняя общеобразовательная школа» с 18 февраля 2006 года является Оксана БАХТИЯРОВА.

Интересно, что 13 сентября 2020 года  45-летняя Оксана БАХТИЯРОВА избрана  депутатом Нововаршавского райсовета по 3-му избирательному округу от партии «Единая Россия». Впрочем она была районным депутатом и в предыдущем составе.

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила, что директором Хоккейной Академии «Авангард»  назначен Сергей ГЕРСОНСКИЙ. Предыдущий руководитель академии Евгений КОРНОУХОВ возглавит Федерацию хоккея Омской области и сосредоточится на развитии массового хоккея по программе «Авангарда».

Сам Сергей ГЕРСОНСКИЙ так прокомментировал свое назначение:

– Главная задача Хоккейной Академии – подготовка высококвалифицированных игроков, способных составлять конкуренцию на самом высоком уровне. Под конкурентоспособностью я понимаю высокий уровень тактической, физической и психологической готовности. Но в то же время нельзя забывать о всестороннем личностном развитии игроков. Все это должна молодым хоккеистам давать Академия.

Интересно, что Сергей ГЕРСОНСКИЙ дважды был главным тренером «Авангарда»: с 10 июня по 22 октября 2003 года и с 31 декабря 2007-го по 16 сентября 2008 года.

Второй раз в должность главного тренера ХК «Авангард» он вступил 1 января  2008 года, заключив с руководством клуба контракт на срок два с половиной года. Документом было предусмотрено, что в случае досрочного расторжения трудовых отношений хоккейный клуб должен выплатить тренеру компенсацию в размере 75% от суммы контракта, что равняется за 2,5 года 17,3 миллиона рублей. Спустя девять месяцев, Сергей ГЕРСОНСКИЙ был досрочно снят должности, не получив указанной компенсации. Клуб утверждал, что в контракте речь шла о 75% от среднемесячной зарплаты тренера. Он обратился в суд. 18 ноября 2008 года Кировский районный суд взыскал с ХК «Авангард» вышеуказанные 17,3 миллиона рублей. Однако 21 января 2009 года Омский областной суд не утвердил решение Кировского районного суда о выплате бывшего главному тренеру «Авангарда» Сергею ГЕРСОНСКОМУ компенсации в 17,3 млн. рублей, вернув дело в первую инстанцию на новое рассмотрение. Новое рассмотрение состоялось уже в Куйбышевском районном суде, который вынес решение взыскать с хоккейного клуба в пользу ГЕРСОНСКОГО лишь 974, 6 тыс. рублей – 75% от месячной зарплаты.

А в октябре 2014-го выяснилось, что омский клуб опять – в третий раз – приглашал ГЕРСОНСКОГО в главные тренеры, но не сошлись в цене.

Назначен главный режиссер Омского государственного драматического Пятого театра. Эту должность занял Максим КАЛЬСИН. Именно он является режиссером-постановщиком спектакля «Географ глобус пропил», который вот уже 10 лет знаменит как визитная карточка Пятого театра.

Максим Георгиевич КАЛЬСИН родился 18 ноября 1969 года. Он окончил исторический факультет МГУ, Школу-студию МХАТ и режиссерскую мастерскую Карена ШАХНАЗАРОВА во ВГИКе. С 2012 по 2019 год КАЛЬСИН был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина. В его творческой биографии постановки спектаклей во многих городах России, награды региональных, всероссийских и международных театральных и кинофестивалей.

Напомним, что художественному руководителю Пятого театра Никите ГРИНШПУНУ не продлили контракт. Министерство культуры Омской области разделило его должность на две – пост директора, который будет ведать хозяйственными делами, и пост главного режиссера, который станет отвечать за творческую составляющую. Директором в начале августа был назначен управленец Илья КИРГИНЦЕВ.

28 сентября состоялась отчетно-выборная конференция Омского отделения Союза театральных деятелей России. Присутствовало 74 делегата – представители омских театров, ветеранского объединения и иных творческих структур. Об этом сообщается на сайте организации. Председателем Омского отделения СТД РФ избран Владимир ВИТЬКО, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и основатель Омского драматического театра «Галерка».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
2
488

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.