Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Омский дорожник САРОЯН признал вину и ждет снисхождения

23 января 2020 10:42
0
1171

В Первомайском районном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела о хищении более 40 млн. рублей из областного бюджета в ходе ремонта дорог. 

Директор ООО «Дорожная строительная компания» Севак САРОЯН, уголовное дело которого рассматривает с 14 января Первомайский районный суд города Омска, обвиняется в особо крупном мошенничестве и легализации преступно нажитых доходов в процессе ремонта дорог в Знаменском муниципальном районе Омской области. САРОЯН свою вину полностью признал, успел заключить с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил, и теперь его судят в особом порядке. Проворовавшийся дорожник ожидает от суда только половину возможного наказания.

Группа

Напомним, из областного бюджета для ликвидации последствий паводка, который случился на территории Знаменского района в 2015 году, выделялась сумма 51,76 млн. рублей. Электронные аукционы на ремонт дорог, размытых паводком, проводились с июля по сентябрь 2016 года, победителем аукционов было признано ГП «ДРСУ-5», а потом непонятно зачем госпредприятие привлекло в качестве субподрядчика фирму «ДСК», которой руководил Севак САРОЯН. С субподрядчиком заключили договор на 43 млн. рублей, но субподрядчик, как потом выяснилось, вместо того чтобы ремонтировать дороги, лишь создавал видимость работы.

Уголовное дело возбуждалось региональным СКР по материалам оперативной разработки, которую выполнили сотрудники Управления ФСБ по Омской области. По версии следствия, в хищениях бюджет...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.