Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

«Взгляд из центра на Омск» с 25 апреля по 9 мая 2022 года

12 мая 2022 09:48
0
526

«Караван историй»

1 мая

Публикуется беседа Екатерины БОЙКО с актрисой Натальей ЗЕМЦОВОЙ: «Постоянно нахожусь в состоянии натянутой струны» ЗЕМЦОВА родилась  в Омске.  Обучалась в омской языковой гимназии № 115. год проучилась при омском ТЮЗе, затем поступила на дневное отделение в СПбГАТИ. Участвовала в проектах «Восьмидесятые», «Чикатило», «Эпидемия», «Многоэтажка».

«Собеседник»

4 мая

Группа «Би-2» не смогла выступить в Омске, куда приехала в рамках своего тура. Вышедший к публике областной зам. министра спорта Омской области рассказал в мегафон зрителям, что за кулисами группа и организаторы не нашли взаимопонимания по поводу висевшего на площадке баннера «Za президента», сообщается в публикации  «Лазарев, «Би-2» и «7Б»: из жизни букв и цифр».

«Коммерсантъ»

4 мая

НПЗ сократил переработку на 7% в апреле, пишет Дмитрий КОЗЛОВ в статье «Топливо не находит иного выхода». В Минэнерго связывали снижение переработки на НПЗ в России в первую очередь с ремонтами на заводах. Однако проблемы российских переработчиков могут усугубиться в мае, когда крупнейшие трейдеры прекратят закупки, как минимум, у государственных нефтекомпаний. В то же время, уточняет Анна ЛИШНЕВЕЦКАЯ из «Петромаркета», ряд НПЗ увеличили загрузку: Киришский («Сургутнефтегаз»), Омский («Газпром нефть»), Новошахтинский («Петон Инвест Технолоджи» Игоря МНУШКИНА), Нижегородский (ЛУКОЙЛ) и Яйский заводы («Нефтехимсервис» Юрия КУШНЕРОВА и Александра ГОВОРА).

«Русский мир.ru»

5 мая

Свой главный подвиг известный инженер-фортификатор Дмитрий Карбышев совершил, находясь в концлагере в нацистской Германии. А его жизнь и боевой путь начинались в сибирском Омске. Не случайно в музейном комплексе воинской славы омичей Карбышеву посвящен отдельный зал. Здесь реконструирован его рабочий кабинет, большая часть предметов обстановки подлинная. Это вещи,  принадлежавшие Дмитрию Михайловичу: этажерка с книгами, обогреватель, портфель, перчатки, конспекты. О знаменитом земляке журналу «Русский мир.ru» рассказывает сотрудник музея Воинской славы омичей Александр ХУРЧАКОВ в беседе с Еленой МАЧУЛЬСКОЙ «Потомок сибирских казаков».

«Советская Россия»

5 мая

1 мая в Москве состоялся митинг, организованный Компартией РФ в самом центре столицы. Под красными знаменами и лозунгом «Наша цель – социализм!» прошло первомайское шествие омских коммунистов. Местом проведения митинга была выбрана площадка возле бывшего общества «Знание» на улице Ленина. Открыл митинг первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр КРАВЕЦ. Депутат Госдумы Олег СМОЛИН в своем выступлении призвал «кассиров из правительства уйти на досрочную пенсию!», отмечается в публикации«Шествия и митинги с кумачом».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.