Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

11 млн. рублей, сэкономленные на закупке щебня и песка, мэрия направит на уборку кладбищ

19 мая 2022 09:22
0
498

В целом в год на уборку муниципальных кладбищ администрация Омска тратит 23 млн. рублей. 

13 мая на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета депутаты обсудили изменения в бюджет Омска на 2022 год и плановые – на 2023 и 2024 годы.

Директор департамента финансов Ольга ИЛЮТИКОВА ответила на вопросы депутатов. В частности, Алексей САЯПИН поинтересовался темой переселения горожан из аварийного жилья: «Мы переселяем,и у нас дома, как правило, остаются брошенными. И потом возникает вопрос их сноса. Субсидии предусмотрены на это или мы находим денежные средства на снос этих зданий в других статьях?»

Ольга ИЛЮТИКОВА пояснила, что средства на данный вид работ у администрации есть: «Мы целевым образом предусмотрели 18 млн. рублей на снос аварийных домов. Могу сказать, почему иногда идет задержка сноса. На сегодняшний день над этим работают три департамента – имущественных отношений, архитектуры и городского хозяйства. У них есть сводный реестр. Нельзя снести дом,пока не закончены все процедуры по снятию с учета тех или иных жилых помещений. Где-то помещение было в залоге у банка, где-то нет документов, например технического паспорта, тогда идет с Росреестром работа. Уже после того, как получены все документы, в департамент городского хозяйства подаются данные, что дом можно снести. Это когда проведены все процедуры, в том числе по перекрытию газа, тепла, воды».

Депутат Алексей ЛОЖКИН уточнил, что представляют собой 11 млн. рублей, сэкономленные на контрактах (их направили на уборку муниципальные кладбищ): «Это один контракт или два, почему у нас такая большая экономия?». «Это экономия, сложившаяся за прошедшие четыре месяца, по учреждениям, подведомственным департаменту городского хозяйства. Это многочисленные контракты – более 20. На щебень, песок, ГСМ и другие материалы, – успокоила депутатов Ольга ИЛЮТИКОВА и напомнила: – В прошлом году мы с вами 23 млн. рублей выделяли на уборку кладбищ. В начале этого года предусмотрели 13 млн. рублей и говорили, что в течение года за счет экономии будем добавлять. Как раз 11 млн. рублей нужны, чтобы выйти на годовую сумму по уборке мусора. После родительского дня надо привести кладбища в порядок».

Также депутат ЛОЖКИН уточнил, на что направят 550 тыс. рублей, предусмотренные на противопожарную безопасность. Тема актуальная, поэтому глава департамента финансов подробно пояснила, что еще 26 апреля УДХБ заключило контракт на работы, была сделана опашка территорий, в том числе поселка Новоалександровка, в котором 6 мая сгорел 21 дом. «Но с учетом обследования округами пустырей, которые имеют и камыш, и засохшую траву, мы решили дополнительно выделить средства на покос и опашку таких территорий. Есть 47 участков. На семи уже проведена опашка», – отметила Ольга ИЛЮТИКОВА. Данные работы выполняет не УДХБ, а сторонняя организация, с которой был заключен контракт на 2 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.