Все рубрики
В Омске четверг, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7826    € 100,1353

В Омске прошел парад Победы

18 мая 2023 10:24
0
550

Торжественное построение и парад войск Омского гарнизона смотрели на Соборной площади 10 тысяч зрителей. 

9 мая в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось праздничное построение войск Омского гарнизона.

Участников торжественного построения приветствовал начальник Омского гарнизона Владимир КВАШИН, объехавший парадные расчеты на автомобиле для поздравления с Днем Победы.

В качестве почетных гостей праздника на центральной трибуне вместе с официальными лицами также присутствовали представители основных конфессий, лидеры национально-культурных объединений, представляющие финно-угорскую, немецкую, украинскую и татарскую народности Омского Прииртышья.

К военнослужащим и курсантам, омичам и гостям города обратился временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО:

– Наша Родина всегда гордилась своими защитниками и верила в них. В ноябре 41-го прямо с военного парада наши войска уходили прямо на фронт защищать Москву. А в июне 45-го они вернулись на Красную площадь победителями и бросили к подножию Мавзолея сотни гитлеровских знамен. Участвовали в том параде и воины-сибиряки, которые всегда были лучшими из лучших. Фашисты любили хвастаться, что ничего не боятся. На самом деле они боялись многого, но больше всего морозов и сибиряков. С праздником, товарищи! С Днем великой Победы!

На Соборную площадь внесли штандарты и боевые знамена подразделений, сформированных в годы Великой Отечественной войны на территории Омской области.

Парад Победы в Омске по традиции начался с показа военной техники.

В торжественном построении и праздничном параде в ознаменование 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие свыше тысячи военнослужащих.

По информации правительственного портала «Омская губерния»

Фото Алексей ОЗЕРОВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.