Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Интерпол задержал Олега ПАХТЕЕВА, объявленного омскими сыщиками в международный розыск

19 июня 2019 16:29
1
5000

Бывшего председателя ЖСК «Малиновского-2012» обвияют в обмане дольщиков на 41 млн рублей. 

Сотрудники отдела НЦБ Интерпола и омского Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали председателя правления жилищно-строительного кооператива, обвиняемого в мошенничестве и присвоении чужого имущества.

«Злоумышленник, используя служебное положение, систематически изымал из хозяйственного оборота вверенные ему денежные средства на строительство многоэтажного дома в Советском округе Омска. В результате его противоправных действий в установленные сроки 38 граждан не получили оплаченные ими жилые помещения. Ущерб превысил 38 млн рублей. Кроме того, подозреваемый безвозмездно получил от своего предшественника 7 квартир для реализации и использования вырученных средств на достройку дома. В дальнейшем он продал два помещения, однако полученными от покупателей 3 миллионами рублей распорядился по своему усмотрению», – сообщила 19 июня представитель МВД России Ирина ВОЛК.

В пресс-службе омской полиции объяснили, что в производстве СУ УМВД находится уголовное дело, по которому фигуранту ранее было предъявлено обвинение в хищениях (ч.4 ст.159, ч.4 ст.160 УК РФ). 

«После того, как ему предъявили обвинение, он скрылся и был объявлен в международный розыск. Судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан в Санкт-Петербурге возле одного из торговых центров», – пояснили в уголовном розыске.

Источники KVnews в силовых структурах уточнили, что задержан Олег ПАХТЕЕВ – бывший председатель ЖСК «Малиновского-2012». Обвиняемый будет под конвоем доставлен в Омск ближайшим рейсом из Санкт-Петербурга. 

Напомним, Олег ПАХТЕЕВ, трудившийся гендиректором ООО «Омский вагоноремонтный завод», был осуждён семь лет назад по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств). По версии следствия, ПАХТЕЕВ, получив деньги от казахстанских фирм и директора омского ООО «Дилижанс» Александра ПЕТРЕНКО, не исполнил договоры на поставку нефтепродуктов. В сентябре 2010 года судья Куйбышевского райсуда Людмила СЕЛЕЗНЁВА определила ПАХТЕЕВУ наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. 

Спустя три с половиной месяца, 16 декабря 2010 года, кассационная инстанция Омского облсуда отменила приговор. В отношении Людмилы СЕЛЕЗНЕВОЙ коллегия вынесла частное определение. Повторное судебное разбирательство в Куйбышевском райсуде проходило под председательством сначала одного судьи, затем другого и продолжалось весь 2011 год. В итоге ПАХТЕЕВА суд приговорил к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы и удовлетворили три гражданских иска на общую сумму 26 млн рублей.

Что касается ЖСК «Малиновского-2012». Напомним, подрядчиком строительства двенадцатиэтажного дома в границах улиц Красноярский тракт – Менделеева – Малиновского было НПО «Мостовик», а застройщиком – строительно-инвестиционная компании ООО «Валентайн». В 2012 году компания передала участок со свайным полем общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров в аренду ЖСК «Малиновского-2012». 

Затем за достройку взялось московское ООО «ФинансХолдингПлюс», финансовый директор которой Олег ПАХТЕЕВ в сентябре 2014 года был избран председателем ЖСК «Малиновского-2012». Тогда же ПАХТЕЕВ дал комментарий «Коммерческим вестям» о возбуждённом уголовном деле, где речь идёт о компании ООО «Валентайн», а фигурантом проходит известный омский предприниматель Радик АКОПЯН.

28 апреля 2017 года Арбитражный суд Омской области признал кооператив несостоятельным. В отношении ЖСК «Малиновского-2012» было введено наблюдение.

© Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 19 июня 2019 в 17:09:
Эти дольщики — клоуны! Деньги отдают не просто первому встречному, а известному проходимцу... А потом все у них виноваты. Верните за счет бюджета им их кровные. Кто такие Акопян, Пыхтеев в Омске не знают только дошколята и надзорные органы. Клейма негде ставить... Но готов спорить, что начни они собирать деньги, тут же выстроится очередь придурков.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Десять районов Омской области сегодня остались без воды

В восьми районах, семь из которых обслуживает «Омскоблводопровод», отключение водоснабжения – плановое

23 июля 12:01
0
221

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.