Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омское УМВД: «В системе МВД России ведется личностный, а не адресный учет граждан РФ»

3 января 2021 11:07
2
2163

В миграционной службе уточнили, что в их «полномочия не входит выдача справок о лицах, зарегистрированных по конкретному адресу». 

Сегодня, 2 января, на сайте облполиции заявили (пресс-релиз публикуем полностью):

«В последнее время участились случаи поступления в адрес Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области  обращений граждан Российской Федерации, жителей Омска, по вопросу предоставлении сведений о количестве лиц, зарегистрированных в индивидуальных жилых домах города Омска.

Если для получения сведений о составе семьи для лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилых помещениях, расположенных в жилых помещениях многоквартирных домов, достаточно обратиться в организацию, управляющую общим имуществом многоквартирного дома, то выписку из домовой книги в настоящее время не выдает ни одна организация.

В полномочия Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области не входит выдача справок о лицах, зарегистрированных по конкретному адресу.

В настоящее время в системе МВД России ведется личностный (по фамилии имени, отчеству в алфавитном порядке), а не адресный учет граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства на территории Российской Федерации.

В целях обеспечения полноты, достоверности, актуальности формирования сведений о лицах, зарегистрированных по конкретному адресу, требуется существенная доработка информационных систем МВД России в сфере миграции в части, касающейся использования адресно-ориентировочной модели обработки данных о регистрации граждан в соответствии с едиными форматами Федеральной информационной адресной системы.

22 апреля 2020 г. заключен государственный контракт на выполнение опытно-конструкторской работы. Предусмотренные данным государственным контрактом работы должны до конца 2021 года обеспечить МВД России информационной системой, предусматривающей в том числе, межведомственное информационное взаимодействие в части предоставления сведений о лицах, зарегистрированных по адресу.

На основании изложенного просим граждан г. Омска до реализации работ по исполнению вышеуказанного государственного контракта не направлять в адрес подразделений по вопросам миграции запросы в части предоставления сведений о лицах, зарегистрированных по конкретному адресу совместно с заявителем, в связи с невозможностью их исполнения».

Кадр © фильм «Наша Раша: Яйца судьбы», kinomania.ru



Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 4 января 2021 в 13:21:
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА!«Это называется хождение по мукам за три моря. Такую справку требуют, но был приказ отменяющий ведения карточек учета в управляющих компаниях и домовые книги. Позвольте спросить на основании чего они должны выдавать недостоверные сведения не имеющие юридической силы? Можно конечно составить акт о проживании на основании заявления собственника. Не проще ли это прописывать в договорах купли продажи. И следуют напомнить, что за содержание такого специалиста затраты ложатся на всех жильцов дома, а государство сказало, что это бесплатная услуга. Хотя все помнят как собирали деньги за заполнения заявлений. Я в начале 2020 обращалась в городскую администрацию с этим вопросом. Но у нас четкая система отработана — не решать проблему, а отписку написать и поставить галочку о решенной проблеме. У нынешнего мэра все на высшем уровне — никто не виноват. И решать некому. У семи нянек дитя без глаза....»ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ПРЕЗИДЕНТУ!
Татьяна 3 января 2021 в 12:45:
Это называется хождение по мукам за три моря. Такую справку требуют, но был приказ отменяющий ведения карточек учета в управляющих компаниях и домовые книги. Позвольте спросить на основании чего они должны выдавать недостоверные сведения не имеющие юридической силы? Можно конечно составить акт о проживании на основании заявления собственника. Не проще ли это прописывать в договорах купли продажи. И следуют напомнить, что за содержание такого специалиста затраты ложатся на всех жильцов дома, а государство сказало, что это бесплатная услуга. Хотя все помнят как собирали деньги за заполнения заявлений. Я в начале 2020 обращалась в городскую администрацию с этим вопросом. Но у нас четкая система отработана — не решать проблему, а отписку написать и поставить галочку о решенной проблеме. У нынешнего мэра все на высшем уровне — никто не виноват. И решать некому. У семи нянек дитя без глаза....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.