Все рубрики
В Омске вторник, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,5662    € 82,2913

КАЗИМИРОВ из УДХБ, обвинивший «Бионорд» в недостаточной противоледности в морозы, заказывал реагент для температуры не ниже -25 градусов

29 января 2021 14:36
2
3060

Уральский завод противогололёдных материалов прокомментировал высказывание директора УДХБ Владимира КАЗИМИРОВА по поводу реагента «Бионорд». 

На состоявшемся в среду, 27 января, заседании комитета Омского горсовета директор бюджетного «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ доложил депутатам, что пескосоляная смесь и реагент «Бионорд» плохо справляются с гололедицей на городских улицах: 

– В последующий период низких температур прошли несколько снегопадов, конечно, ситуация ухудшилась. Наши противогололёдные материалы – пескосоляная смесь и «Бионорд» – при температуре ниже -25...-30° плохо работали. Да, «Бионорд» эффективно сырость создавал, но не плавил ни снег, ни лёд.

КАЗИМИРОВ добавил, что на следующий сезон учреждение намерено заказать гранитную крошку или её аналог, поскольку в прошлом году при борьбе с гололедицей она показала себя лучше: 

– Она длительного действия: если уж вопьётся в снег, то долгое время оттуда не уйдёт. 

На критику директора УДХБ отреагировал производитель линейки «Бионорд» – расположенный в Пермском крае Уральский завод противогололёдных материалов: 

– В сезон 2020–2021 годов для нужд Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска было произведено и поставлено 500 тонн противогололёдного материала «Бионорд». Данное количество составляет всего 0,1% от общего объёма противогололёдных средств, которые используются в городе для борьбы с зимней скользкостью. Остальные 99,9% противогололедных материалов на улицах города составляют песок и техническая соль «галит». Технические характеристики и состав поставленной продукции полностью отвечают требованиям технического задания, которое было указано при проведении 14 декабря 2020 года соответствующего электронного аукциона. Рабочая температура поставленного в Омск материала – до -25°. Заявления о том, что продукция якобы не справилась в морозы, на наш взгляд, являются необъективными, так как закупленный состав не предназначен и не предполагает его использование при температурах ниже -25°.

Уральский завод противогололёдных материалов заявил, что на случай морозной погоды он производит другие реагенты: 

– В случае необходимости производитель готов обеспечить партнёров составами для более низких температур (до -30° Цельсия), оптимизируя материал под индивидуальные требования, однако запросов на такую продукцию не поступало ни от Управления дорожного хозяйства и благоустройства, ни от Администрации города Омска. Также в линейке «Бионорд» разработаны противогололёдные материалы с фрикционной составляющей – мраморной крошкой, которая является более экологичным материалом по сравнению с гранитной. В отличие от гранита мраморная крошка постепенно истирается, не требует дорогостоящей уборки по окончанию зимнего периода, постепенно разлагается в почве, тем самым улучшая её фильтрацию.

Кстати, по поводу нюансов использования противоледных компонентов на дорогах на страницах "Коммерческих вестей" в январе высказалась  руководитель Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна КЛИМЕНТОВА.

Фото © tnkspb.ru



Комментарии
Хахаха 29 января 2021 в 17:07:
Зато все по сути
kekeke 29 января 2021 в 16:45:
Заголовок безграмотный
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Артём ЛАВРИШКО: «Финансовые данные говорят о том, что ООГК уже давно компенсировало якобы убытки, которые пытается ещё незаконно получить через суд»

Открытое письмо Артёма ЛАВРИШКО генеральному прокурору РФ Игорю КРАСНОВУ, начальнику УФСБ по Омской области Алексею САВЧЕНКОВУ, прокурору Омской области Алексею АФАНАСЬЕВУ и председателю Восьмого арбитражного апелляционного суда Светлане ФРОЛОВОЙ

27 марта 11:40
2
1214



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.