Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Коллективный иммунитет к COVID-19 на производственной площадке Омского НПЗ превысил 80%

17 июня 2021 11:06
4
1862

Вакцинация сотрудников ОНПЗ проводится с соблюдением всех противоэпидемических мер в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус». 

Омский НПЗ «Газпром нефти» продолжает кампанию по вакцинации от COVID-19. Благодаря активному участию сотрудников в прививочных мероприятиях, уровень иммунной прослойки среди персонала, задействованного на производственной площадке предприятия, достиг 81,7%. Вакцинация сотрудников ОНПЗ проводится с соблюдением всех противоэпидемических мер в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус». 

Прививочная кампания организована в два этапа с применением отечественного препарата. Пройти добровольную вакцинацию может каждый сотрудник Омского НПЗ и других дочерних обществ компании. Создание безопасных условий для персонала стало ключевой задачей предприятия с самого начала пандемии. Специалисты Центра мониторинга здоровья, созданного на базе поликлиники Омского НПЗ, ведут ежедневный контроль состояния здоровья каждого сотрудника. Ранее на предприятии начала работу собственная лаборатория для проведения ПЦР-тестирования сотрудников. Лаборатория сократила время получения результатов исследования и позволила снизить нагрузку на городские медицинские организации.

Комплекс мер по противодействию распространения COVID-19 на ОНПЗ реализуется в соответствии с распоряжением губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора. Проходные ОНПЗ оснащены высокоточными системами контроля температуры тела. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками. Сотрудники соблюдают масочный режим и проходят регулярное тестирование на COVID-19 и наличие антител к вирусу.

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
мда... 22 июня 2021 в 07:29:
Как только на предприятие зайдёт новый штамм «будем посмотреть» интересный эксперимент — сколько с вакциной заболеет?
Seregas 21 июня 2021 в 19:59:
Поголовная вакцинация и так называемый коллективный иммунитет — разные понятия! В действенность первой и серьезность второго верят разве что Попова, Мурашко и Голикова, поскольку книжек серьезных не читают)))
Нужно поививаться 17 июня 2021 в 14:43:
И это правильно, ибо [*****]!
Александр 16 июня 2021 в 19:20:
Превысили 80%? А по Омску около 20% только. Как же это так? А вот как: «либо делаете прививки либо вылетаете с работы». Вот вам и Газпромнефть.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.