Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Финальный этап благоустройства Театральной площади в Омске завершится 1 октября

23 июня 2021 09:32
0
2540

На объекте работает ООО «РемСпецМаш». Второго подрядчика определят сегодня, 23 июня. 

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске около двух лет благоустраивают Театральную площадь. 1 июня стартовал третий, завершающий этап работ, которые, в свою очередь, также разделили на две части. По первой из них весной провели закупку и определили подрядную организацию – ею стало ООО «РемСпецМаш» из Омска. Контракт стоимостью 9,99 млн рублей заключили 26 апреля. На объект компания зашла 1 июня.

Как пояснила начальник управления формирования комфортной городской среды Департамента городского хозяйства Омска Юлия ИЛЬЧУК, в настоящий момент подрядчик выполняет замену асфальтобетонного покрытия парковки площадью около 2 тыс. кв. метров за зданием Музыкального театра и демонтаж бордюров по ул. Лермонтова. Фронт работ «РемСпецМаш» также включает в себя косметический ремонт вентиляционной шахты с торца театра с нанесением на нее граффити, а также озеленение территории.

– Будут высажены многолетние цветы, создана красивая ландшафтная композиция. На вентшахту будет нанесено граффити, что тоже станет некой точкой притяжения. Кто и что будет рисовать – пока не решено. Это задача подрядчика в рамках контракта, он будет привлекать художников для ее выполнения. Что касается озеленения, то в рамках первого контракта сноса деревьев не планируется, будут выполнены только работы по высадке многолетних растений и устройству рулонного газона, – уточнила руководитель.

До 1 октября 2021 года подрядная организация должна полностью отремонтировать парковку за Музыкальным театром, установить гранитный бортовой камень вдоль ул. Лермонтова, установить ограждения и туалетный модуль, уложить рулонный газон на площади около 5 тыс. кв. метров, преобразить вентшахту.

Подряд второго этапа сейчас проходит конкурсную процедуру – цена контракта составляет 9,75 млн рублей. Подача заявок на участие в торгах уже завершена: их должны оценить 23 июня. В рамках этого контракта планируется заменить бортовой камень вдоль ул. Пушкина и плиточное покрытие вдоль ул. Лермонтова, высадить 75 ясеней и туи, которые заменят кизильник в живой изгороди вдоль ул. Карла Маркса. Тополя, которые сейчас растут вдоль улиц Лермонтова и Пушкина, будут обследовать с тем, чтобы снести аварийные деревья. При этом здоровые зеленые насаждения обещают «максимально сохранить».

– На данной территории находится 68 деревьев – это клены и ивы. Планируется высадка не менее 75 деревьев, т.е. больше, чем сейчас есть, – рассказала Юлия ИЛЬЧУК.

Как сообщил руководитель компании-подрядчика Севак СЕВОЯН, объем работ на объекте небольшой, они готовы уже примерно на 30–40%.

За последние два года за счет финансирования по нацпроекту по периметру Музыкального театра появилось освещение, новые плиточные покрытия, простые и подиумные скамьи, декоративные камни, детские площадки с качелями с подсветкой, зоны отдыха.

Всего Омску в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов всех уровней Омску выделено более 262 млн рублей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.