Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Фирма «СибДорЦентр» АНТОНОВЫХ занесена в нехороший Реестр, но всё равно участвует в аукционах

7 июля 2021 07:30
0
1346

Однако на торгах по надзору за стройкой в селе Милоградовка Омской области другая семейная фирма демпинговала ещё хлеще — и победила. 

Ранее KVnesw рассказал: 10 июня Комиссия Омского УФАС рассмотрела представленные КУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» сведения и включила на 2 года в «Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)»: ООО «Сибирский дорожный испытательный центр» (счёт в одном из уральских банков),  учредителя общества Дениса Олеговича АНТОНОВА и директора Олега Владимировича АНТОНОВА. Антимонопольщики подтвердили: фирма снижала на аукционах цену до 75% и выигрывала госконтракты, но за контролем, как минимум, двух строек особо не наблюдала.

Сейчас выяснилось, что «недобросовестная» компания всё равно участвует в тендерах на контракты по строительному надзору, например, в Павлоградском районе.

Как пояснил KVnesw главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Омского УФАС Александр ЗЕФИРОВ, решение о внесении в «Реестр недобросовестных подрядчиков» не имеет обратной силы и ранее заключённые договоры действуют:

— Если поступит новая информация о нарушениях по ранее заключённым контрактам – мы рассмотрим. В данном случае решение комиссии УФАС можно оспорить в течение трёх месяцев в арбитраже.

Однако согласно протоколу итогов электронного аукциона от 29 июня 2021 года комиссии под руководством замглавы  Павлоградского района Олега ЗОЗУЛИ фирма «Сибирский дорожный испытательный центр» вышла в финал торгов и чуть не победила. Пять компаний боролись за контракт: «Оказание услуг по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по строительству автомобильной дороги подъезд к животноводческой ферме с. Милоградовка Павлоградского муниципального района». Начальная цена лота: 966 666,67 рублей. АНТОНОВЫ предложили за свои услуги: 173 991,86 рублей. Но победителем признали таврическое ООО «Малахит» под руководством Владимира и Сергея МАХОВЫХ. Родственники предложили за свой надзор по строительству дороги: 149 825,16 рублей.

Отметим, в прошлом номере «Коммерческих вестей» в статье «В Омской области не могут справиться с Национальными проектами» подробно рассказывалось, как ООО СК «Лидер» строило школу на улице Партизанская,198 в Исилькуле, да так и не построило. А надзирало за этим делом как раз ООО «Сибирский дорожный испытательный центр» — на основании контракта №4120/СК с омским Минстроем.  

Фото © starsoft.su



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.