Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Вторую часть финальных работ по благоустройству Театральной площади в Омске выполнит ООО «Мар-Строй»

8 июля 2021 09:39
1
2348

Исполнитель первого этапа этих работ – ООО «РемСпецМаш» – не прошел конкурсный отбор. 

6 июля БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заключило с омским ООО «Мар-Строй» контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству территории Театральной площади в Центральном округе Омска.

На участие в торгах заявились шесть компаний, в том числе «РемСпецМаш», которая выиграла тендер на выполнение первой части финишных задач и в настоящее время работает на Театральной площади, – все они были допущены к участию в конкурсе. Речь о пяти ООО: четырех из Омска («РемСпецМаш», «Олимп», «Завгор» и «Мар-Строй») и одном из Тюмени (ООО «Стройсервис»).

23 июня победителем конкурса было объявлено ООО «Мар-Строй», предложившее снижение стартовой цены работ (9 млн 747,3 тыс. рублей) на 12,8% – до 8 млн 500 тыс. рублей. Второе предложение о цене после победителя (9 млн 552,3 тыс. рублей) сделала тюменская компания. Контракт с «Мар-Строй» торгов заключили 6 июля.

Как ранее сообщали KVnews, работы на объекте производятся в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» – они стартовали около двух лет назад. За это время по периметру Музыкального театра появились освещение, новые плиточные покрытия, простые и подиумные скамьи, декоративные камни, детские площадки с качелями с подсветкой, зоны отдыха.

В рамках первого этапа финальных благоустроительных работ подрядчик ООО «РемСпецМаш», который зашел на объект 1 июня, полностью отремонтирует парковку за Музыкальным театром, установит гранитный бортовой камень вдоль ул. Лермонтова, ограждения и туалетный модуль, уложит рулонный газон на площади около 5 тыс. кв. метров, подыщет подрядчика для нанесения граффити на вентшахту с торца здания театра. Стоимость этих работ составила 9,99 млн рублей.

На втором этапе предполагается заменить бортовой камень вдоль ул. Пушкина и плиточное покрытие вдоль ул. Лермонтова, уложить рулонный газон на площади 3437 кв. метров, высадить 75 ясеней и 57 туй, которые заменят кизильник в живой изгороди вдоль пр. Карла Маркса. Также намечена валка аварийных деревьев.

Как ранее рассказывала экс-начальник управления формирования комфортной городской среды департамента горхозяйства мэрии Омска Юлия ИЛЬЧУК, всего деревьев на территории 68, и, как видно из смет, столько же планируется удалить, среди них – липы, сосны, кедры, тополя, дубы, буки, грабы, клены и ясени. Также планируется демонтаж кустарника и мелколесья на площади 13,3 кв. метра. Таковы задачи ООО «Мар-Строй», выполнить их подрядчик должен к 31 августа 2021 года.

Полностью финальные благоустроительные работы на Театральной площади в Омске завершатся 1 октября.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
ГРИГОРИЙ. 16 июля 2021 в 21:29:
этоже, позор.! в омске нет людей, способных удалить кустарники и высадить деревья.уложить бортовой камень, кроме иногороднихили нет работников?позор на всю страну.из=за отсутствия работы. народ уезжает в другие города. интересно, это чья же инициатива пригласить для оформления «ФЛОРЫ»пригласить иногородних?правильно. что ИЛЬЧУКуходит, доаела до позора департамент на пару с ФОМИНЫМ такое ощущение. что специально. КТО-ТО ЖЕЛАЕТ ПОЗОРИТЬ фадину О. Н.или это ЛОБОВ решает такие вопросы?варяг, он и есть варяг.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.