Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Водитель, из-за которого погибли четверо и госпитализированы семеро, включая детей, ранее задерживался за вождение в пьяном виде

26 июля 2021 06:41
0
2763

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 25 июля на автодороге Крутинка-Китерьма четверо погибли, а семеро, включая четырех детей, госпитализированы, следственным отделом ОМВД России по Крутинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области:

— Установлено, что не справившийся с управлением, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в УАЗ, 36-летний водитель ВАЗ-2107, житель р.п. Крутинка, на момент ДТП не имел права управления транспортными средствами.

6 февраля 2017 года мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. По решению Крутинского районного суда был лишен права управления на 19 месяцев.

6 августа 2018 года сельчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Судом он был подвергнут наказанию в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Сам этот водитель скончался на месте аварии.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области.  



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.