Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омские аграрии смогут продавать сырье крупным игрокам без посредников и по рыночным ценам

30 июля 2021 11:07
6
2572

Об этом шел разговор во время совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с представителями фермерских хозяйств. 

Инициатором совещания стал депутат Заксобрания Степан БОНКОВСКИЙ, который уже не один десяток лет занимается вопросами сельского хозяйства и постоянно получает обратную связь о проблемах омских фермеров. Он также пригласил к участию Александра КУЗНЕЦОВА, представителя одного из крупнейших в России сельхозобъединений «Союзпищепром».

Эта компания предложила омским фермерам сотрудничество, а также сбыт сырья по рыночной цене. 

«Союзпищепром» уже имеет позитивный опыт взаимодействия с омскими сельхозпроизводителями. Как рассказал представитель «Союза», компания заинтересована работать с фермерами напрямую, без посредников, и уже в ближайшее время они готовы закупить сто тысяч тонн зерна. 

«Я и в дальнейшем планирую активно заниматься решением проблем отрасли сельского хозяйства. Благодаря наставничеству опытнейших аграриев Омской области и партнеров из крупнейших холдингов нам удастся применить позитивные, современные тенденции в Омской области. Это станет хорошим подспорьем в развитии экономики аграрного региона», – заявил Степан БОНКОВСКИЙ.

Кроме того омские аграрии обратились с просьбой об увеличении финансирования на модернизацию и внедрение новых технологий. Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай ДРОФА подчеркнул важность таких мер, особенно для некрупных хозяйств, имеющих по большей части устаревшую технику. Но совещании обсуждался и вопрос дополнительной поддержки животноводческой отрасли в регионе.

Фото © Ксения КРЕМЕНЕЦКАЯ



Комментарии через Фейсбук
Владимир 4 августа 2021 в 12:24:
Ещё один бездарь с наполеоновскими планами.Даёшь план Банковского!
Шпак 2 августа 2021 в 21:56:
Кошмар! Даже не способны придумать ничего новенького! Лучше идеи Четверикова никто придумать не может? Зерно Сибири заменили другой фирмой!!!! Не зря придумали пенсию!!! Не смешите людей! На Вас жалко смотреть, а слушать невыносимо!
Омич 1 августа 2021 в 22:07:
Да и посредников уже давно нет, засиделся ты депутатишко. Вали работать, а законотворческой деятельностью пусть настоящие профи занимаются
Омич 1 августа 2021 в 22:02:
Лучше нечего не делайте, мы устали оплачивать ваши идеи, самим надо перерабатывать зерно. Союзпищепром здесь не покупает потому что денег мало платит, вы теперь хотите подключится и заставить продать им зерно?
Клара украла кораллы 1 августа 2021 в 10:00:
Зерно Сибири для этого создали и бюджетных денег 285 млн. руб. выделяли! Зам министра Трофимов контролировал вопрос! Смешные в министерстве сельского Хозяйства! Как им не стыдно людям так врать!
гость 30 июля 2021 в 15:46:
Очередное «Зерно Сибири», нет?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
768

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.