Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

На выборах в Госдуму в Омске высокая конкуренция – 7–8 кандидатов на одно депутатское кресло

5 августа 2021 12:10
2
3359

Самовыдвиженцы в этот раз не попали в списки. 

Сегодня, 5 августа, в эфире радио «Монте-Карло» председатель избирательной комиссии Омской области Алексей НЕСТЕРЕНКО рассказал об особенностях избирательной кампании 2021 года:

– Этап выдвижения и регистрации завершился и для депутатов Государственной Думы, и для депутатов Законодательного собрания Омской области. Мы уже практически готовы сформировать бюллетени. По итогам выдвижения у нас в Омске зарегистрировалось восемь политических партий. Из более 30 партий, которые имеют право участвовать в голосовании, в России активны 15, а в Омске – только восемь. Что касается кандидатов в депутаты, на каждом округе в Госдуму зарегистрировалось по 7–8 человек. Приличная конкуренция. Даже в Заксобрание – 4–5 человек на место. Как в хорошем вузе. Будет из кого выбирать. 

Алексей НЕСТЕРЕНКО рассказал, что в этот раз в бюллетене партии расположат не традиционно – по алфавиту, а как ляжет жребий. Решили, что так более демократично и легитимно. Также глава избиркома региона обратил внимание на отсутствие в этот раз самовыдвиженцев:

– Попытались шесть человек выйти, но не прошли, потому что нужен сбор подписей, а сейчас пандемия и никто в квартиры особо не пускает. И сама идея проходить в Заксобрание в одиночку потихоньку утрачивается. Я заметил, что от выборов к выборам она теряется. Практика показала, что потом все так или иначе примыкают к какой-то фракции. А в ней они – и ни свои, и ни чужие...

Традиционно участвовать в кампании будут «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России». Появились и две новые партии – «Новые люди» и «Партия пенсионеров за справедливость».

Алексей НЕСТЕРЕНКО напомнил, что голосование будет проходить в течение трех дней – 17–19 сентября 2021 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
читатель 6 августа 2021 в 09:03:
«после того как на днях по Буркову включилась катапульта, „Интересно! О том, что она включилась я не знал. Но судя по РПЦ они уже знают, что она включилась...
Каракоз прямой кишки 5 августа 2021 в 13:56:
На самом деле за этой «конкуренцией» стоит абсолютно четкое решение АП которое недавно поменялось.Теперь Смолин уже вовсе и не «согласованный кандидат» после конфликта по Грудинину, а Фадина после того как на днях по Буркову включилась катапульта, тоже под большим вопросом и вместо неё вполне может победить тот же Лифантьев или Ткачёв)))Так что жесткое месиво будет практически по всем трём округам!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
935

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.