Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Александр МАСЛОВ тайно ввёз в Россию датчики для ракет на 46,8 тысячи долларов США

27 августа 2021 11:40
2
3286

Омские контрразведчики в ходе спецоперации задержали казахстанского контрабандиста с поличным. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Жанна СМИРНОВА), рассмотрев накануне апелляционную жалобу осуждённого гражданина Казахстана Александра МАСЛОВА (на фото) и его защитника Константина ДЖИРА, оставила решение суда первой инстанции без изменения, уточнили KVnews в суде.

Судья Исилькульского городского суда Татьяна БЕЛОБОРОДОВА 29 июля признала Александра МАСЛОВА виновным в контрабанде военной продукции (ч.1 ст.226.1 УК РФ) и назначила подсудимому 2 года в колонии общего режима. Теперь приговор вступил в законную силу.

«Согласно имеющимся материалам, в 2020 году МАСЛОВ А.В. осуществил контрабандное перемещение из Республики Казахстан в Российскую Федерацию с целью последующего поиска способов сбыта датчиков угловых скоростей, используемых при создании ракетных комплексов. Установлена нацеленность фигуранта на организацию в последующем устойчивого канала незаконных поставок за рубеж деталей военного назначения», – сообщила 28 августа пресс-служба регионального УФСБ. 

Собеседник KVnews в силовой структуре пояснил: фигурант был задержан в ходе реализации оперативных мероприятий, всего у контрабандиста было обнаружено и изъято 36 датчиков по заводской цене 1300 долларов США за один прибор. Казахстанский завод, выпускавший датчики угловых скоростей для ракет, давно обанкротился и, вероятно, тогда же приборы были кем-то похищены. А у фигуранта ранее не было возможности въехать в Россию: он отбывал наказание в казахстанской колонии за мошенничество. После освобождения МАСЛОВ приехал в Омск, где «хаотично искал покупателя» на необычную продукцию. Контрразведчики получили оперативную информацию, провели спецмероприятия и «купили» товар оптом.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии
автор 27 августа 2021 в 14:43:
добавил пояснение)
Коргин 27 августа 2021 в 12:57:
Что-то не понял: он ж в РФ ввозил? Т.е. намеревался укреплять нашу обороноспособность? В чем преступление?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Браконьеры незаконно застрелили в Омской области уток, лосиху и краснокнижную пеганку

Минприроды подвело итоги весеннего охотничьего сезона: больше половины нарушений – охота без разрешения

19 мая 09:03
0
303

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.