Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Омский Минстрой отрицает нехватку 200 миллионов на строительство школы в Ясной Поляне

30 августа 2021 13:03
1
2579

Министерство заявило, что аукцион для выбора подрядчика состоится, но после возврата федеральных средств. 

Министерство строительство, транспорта и дорожного хозяйства Омской области прокомментировало жалобу жителей микрорайона «Ясная Поляна» на неясные перспективы строительства школы. Напомним, что жители во главе с депутатом Омского райсовета Антоном НИКОЛАЕВЫМ в своём видеообращении потребовали провести аукцион по выбору подрядчика как можно скорее, так как деньги на работы были получены ещё в 2020 году и продолжают обесцениваться из-за инфляции. Антон НИКОЛАЕВ со ссылкой на данные, прозвучавшие на рабочем совещании в Минстрое, отметил, что на воплощение проекта уже не хватает 200 миллионов рублей. 

В Минстрое сообщили, что положительное заключение госэкспертизы проект получил в мае 2021 года, а нормативный срок строительства школы на 1122 места составляет 20 месяцев. 

– Объявить аукцион по определению подрядчика на строительство школы планируется после возврата средств федерального бюджета. Правительством Омской области ожидается возврат незаконтрактированных средств федерального бюджета в размере 140 миллионов рублей. После чего будет объявлен аукцион по определению подрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ по объекту. Информация о недостающих средствах в размере 200 миллионов рублей на строительство данного образовательного объекта не соответствует действительности. 

Также омский Минстрой добавил, что ещё в декабре обратился в Минстрой РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры, чтобы сдержать рост цен на стройматериалы. 

Фото © omsk.cian.ru



Комментарии
Мама первоклассника 30 августа 2021 в 17:47:
Почему не пишут о сроках возврата средств из бюджета? Уже несколько месяцев отвечают, что объявят аукцион, как только средства вернутся... Это мы уже поняли. Так когда это произойдёт?! Так можно и 10, и 50 лет говорить!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.