Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

За время пандемии численность россиян с зарплатой выше миллиона выросла в полтора раза

6 сентября 2021 11:40
0
1243

Основная масса сотрудников со сверхвысокими зарплатами сконцентрирована в небольшом количестве регионов – в первую очередь в Москве. 

К середине 2021 года количество работников, получающих зарплату от миллиона рублей в месяц, составило 17,1 тысячи человек. По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, это на 51,5% – то есть в полтора раза – больше, чем до пандемии коронавируса с сопровождающим её экономическим кризисом. 

Как указывает FinExpertiza, работники-миллионеры концентрируются в нескольких регионах России: 85% получающих такие зарплаты живут в 10 регионов. Омская область в их число не входит. Безоговорочным лидером стала Москва, собравшая 60% россиян с миллионной зарплатой. В ней живут 10,37 тысяч высокооплачиваемых работников. В десятку лидеров вошли Санкт-Петербург (1,32 тысячи человек), Московская область (1,2 тысячи), Свердловская область (0,31 тысяча), Сахалинская область и Краснодарский край (по 0,3 тысячи), Ямало-Ненецкий автономный округ (0,27 тысячи), Тарарстан (0,22 тысячи), Челябинская область (0,16 тысячи) и Кемеровская область (0,14 тысячи человек). 

Президент FinExperitza Global Елена ТРУБНИКОВА отмечает: 

– Вместе с тем важно подчеркнуть, что в данном случае при подсчёте количества самых высокооплачиваемых работников не учитываются единовременные выплаты. А значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии. Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тысяч человек.

Больше всего наёмных работников с миллионными зарплатами трудятся в сферах финансов (2,9 тысячи человек), торговли (2,6 тысячи), профессиональной и научно-технической деятельности (2,5 тысячи), обрабатывающих производств (2,4 тысячи) и информации связи (1,4 тысячи человек). 

Фото © www.meme-arsenal.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.