Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

В отопительный сезон северные районы Омской области вошли ещё хуже, чем в прошлый

26 сентября 2021 14:31
1
1097

Из семи скважин Тевризского месторождения работает только одна, а выплат до нового года на поддержку населения не планируется. 

23 сентября в Доме журналистов состоялась пресс-конференция министра энергетики и ЖКК Омской области Антона ГААКА, посвящённая подготовке жилищно-коммунального комплекса региона к осенне-зимнему периоду 2021–2022 года.

На ней чиновник рассказал, что из семи скважин Тевризского газоконденсатного месторождения четыре закомпонированы, а три находятся в нерабочем состоянии:

– По факту мы входим в этот сезон хуже, чем в прошлом году. В прошлом у нас было две рабочие скважины, одна из которых спасала нас тем, что действовала до наступления минусовых температур. Этим летом мы провели геофизические исследования, которые показали, что её использование невозможно. Сейчас работы на месторождении группой «Газпром» продолжаются – проводится бурение второго ствола одной из скважин. Но одна действующая скважина не позволит нам обеспечить теплом всех потребителей. Будут вводиться ограничения по мере того, как начнёт исчерпываться баланс добычи и потребления, задействуем резервные источники теплоснабжения. Если работы затянутся и затраты потребителей окажутся чрезмерными, будем помогать. Но до нового года выплат не планируется.

Фото © Дом журналистов



Комментарии через Фейсбук
Лихачёв говорил 26 сентября 2021 в 21:51:
По крайней мере честно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.