Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Первым пассажирам нового рейса из Улан-Удэ в Омск покажут фильм о золоте Колчака

27 сентября 2021 11:30
0
948

Приключенческий фильм, который сняла бурятская кинокомпания, охватывает две эпохи. 

Уже в среду, 29 сентября, откроется новый регулярный авиарейс, который свяжет Омск и столицу Бурятии – Улан-Удэ. Администрация Омска сообщает, что пассажиров первого рейса из Улан-Удэ в Омск ждёт сюрприз. Им покажут премьеру фильма «Золото Колчака, который сняла бурятская кинокомпания «М55». 

– Приключенческая кинолента «Золото империи» (12+) рассказывает о том, как пятеро молодых людей отправляются на поиски золота Колчака в байкальскую тайгу по карте, найденной в запасниках читинского музея. Каждый кладоискатель преследует свои цели, однако трагическая случайность меняет все их планы и заставляет действовать по жестоким правилам «золотой лихорадки». Неожиданно в поиски экспедиции властно врывается столетнее прошлое этих мест – те самые изломы времени, о которых провидчески говорит одна из охотниц за золотыми слитками. Красные и белые, измотанные Гражданской войной, тоже имеют свои планы на золото Верховного правителя России…

Новый авиарейс по средам и субботам будет выполнять авиакомпания Red Wings. Правительство Омской области станет возмещать ей часть затрат, чтобы компания могла устанавливать для пассажиров доступные цены на билеты. 

Во время Гражданской войны белые отбили золотой запас Российской империи у красных, которых воспринимали как грабителей, захвативших национальное достояние. В 1918 году белые переправили золото подальше от военных действий – в Сибирь. В Омске правительство адмирала Александра Колчака провело учёт золотого запаса. Благодаря этим ресурсам Колчаку удалось привлечь на свою сторону иностранных союзников. Осенью 1919 года на Омск начали наступать красные, и во время отступления Колчака на восток существенная часть золотого запаса при неясных обстоятельствах исчез. Большевикам достались вагоны, с которых были сорваны пломбы. Ящиков с золотом оказалось куда меньше, чем предполагалось. С тех пор вот уже 100 лет ходят различные конспирологические теории о том, куда делось золото и где его могли спрятать. 

Фото © www.ato.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.