Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Амурская родовая община приписала творог неизвестного происхождения омскому молокозаводу

29 сентября 2021 10:20
0
1079

Странную манипуляцию проделал и воронежский «Добрыня», солгав, что маслом его производства торгуют в Омске. 

Две организации из других регионов использовали омские предприятия для махинаций с электронными сертификатами на молочную продукцию в системе «Меркурий». Тем самым в торговый оборот хотели ввести полтонны молочной продукции неизвестного происхождения. 

Управление Россельхознадзора по Омской области рассказало, что его специалисты выявили подлоги, анализируя ФГИС «Меркурий» на нелогичное перемещение сырья и товаров. В обоих случаях движение молочной продукции регистрировали между Омской областью и регионами, которые по причине географической удалённости не торгуют с нею таким скоропортящимся товаром. 

Первый случай произошёл 5 сентября. Некое уполномоченное лицо Родовой общины коренных народов севера «Ойчири», зарегистрированной в Благовещенске Амурской области, внесло в систему «Меркурий» поступление 244 кг творога, расфасованного на упаковки по 1 кг, изготовленного 5 сентября и годного до 19 сентября. В качестве производителя было указано омское ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский». Но столько творога из Тюкалинска в Благовещенск за один день не доставить. Специалист Россельхознадзора также выяснил, что «Маслосыркомбинат Тюкалинский» не фасует творог по килограмму. Более того: из 400 кг выпущенного 5 сентября творога омское предприятие продало 300 кг омскому ОАО «Хлебодар», а остальные 100 кг остались на предприятии. Чей творог родовая община «Ойчири» выдала за омский, неизвестно. 

Спустя несколько дней, 9 сентября, уполномоченное лицо ООО «Добрыня» из Воронежа зарегистрировало в системе «Меркурий» поступление в ООО «Торг-Сибирь» из Омска 270 кг сливочного масла «Крестьянское». Специалист Россельхознадзора спросил представителей компании «Торг-Сибирь», является ли «Добрыния» их поставщиком. Ответ оказался отрицательным. 

В итоге имевших доступ к системе «Меркурий» сотрудников родовой общины «Ойчири» и компании «Добрыня» лишили прав доступа в систему. Саму же недостоверную информацию Россельхознадзор аннулировал. 

Фото © volshebnaya-eda.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Спустя 20 месяцев силовики снова провели обыски у омского бизнесмена Рината КАМАРТДИНОВА

Мера пресечения владельцу компании «Регионстроймонтаж» пока не избиралась

20 октября 19:41
0
206

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.