Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков выделит 61 млн руб. на достройку дома ТАРАСОВА в Омске

12 октября 2021 08:46
0
996

Разрешение на реконструкцию уже получено. 

Более 1,6 тыс. пострадавших граждан из восьми регионов смогут получить квартиры и компенсации. Такое решение было принято Наблюдательным советом Фонда защиты прав участников долевого строительства.

— Решение Наблюдательного совета позволит помочь 1 688 гражданам, которые приобрели жилье в Ярославской, Ростовской, Омской, Московской и Владимирской областях, Красноярском, Краснодарском крае и Республике Башкортостан, – сообщил председатель Наблюдательного совета, заместитель председателя Правительства РФ Марат ХУСНУЛЛИН.

Как рассказал генеральный директор Фонда Константин ТИМОФЕЕВ, было рассмотрено 20 проблемных объектов.

— Пять домов планируется достроить. Пострадавшими по ним числится 391 человек. Еще по 15 объектам будут выплачены компенсации. За ними смогут обратиться 1 297 человек, – отметил он.

По словам главы Фонда, обязательства перед указанными гражданами не выполнили 14 застройщиков, однако благодаря механизмам Фонда права пострадавших дольщиков будут восстановлены.

На финансирование мероприятий по восстановлению прав граждан планируется направить 3 658 млн рублей. Из них 61 миллион рублей выделен на завершение строительства дома в Омске на 10 лет Октября, 43 корп.1.

В 2011 году, когда застройщик ООО "ПСФ "Полет и К" начал банкротиться, недостроенным у него оставался лишь этот восьмиэтажный дом. Формально он готов на 87%. Более того – часть его уже заселена. Для того чтобы его наконец-то сдать, дольщики  организовали ЖСК "10 лет Октября, 43 к.1", председателем правления которого с февраля 2020 года является генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Таврическая» Павел КОСТЮКОВ.

16 декабря 2020 года  департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал разрешение на реконструкцию этого многоквартирного дома на углу улиц 10 лет Октября и Куйбышева. Департамент заявил, что здесь появится 7-этажное здание на 58 квартир и подземной автостоянкой. Общая площадь объекта составит 11 708 квадратных метров. В информации на Единой информационной системе жилищного строительства говорится, правда, о 8 этажах, но это ведь как считать этаж цокольный



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.