Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Защите НИКОЛАЕВА и ДЕНИСОВА, убивавших бездомных людей, не удалось снизить срок осуждённым

15 октября 2021 02:46
2
1702

Омский облсуд назначил каждому душегубу – по 20 лет колонии строгого режима. 

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции (дислокация в Новосибирске) определила приговор Омского областного суда оставить без изменения, жалобы защитников и осуждённых НИКОЛАЕВА и ДЕНИСОВА – без удовлетворения. Приговор вступил в силу, сообщила 14 октября пресс-служба суда.

Напомним, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША, на основании решения присяжных заседателей, признал виновными Александра НИКОЛАЕВА и Дениса ДЕНИСОВА в умышленном убийстве двух человек из хулиганских побуждений (пункты «а, ж, и, к» ч.2 ст.105 УК РФ) и совершении кражи мобильного телефона (ст.158 УК РФ).

— Коллегия присяжных единогласным решением признала подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и не заслуживающими снисхождения за содеянное. Омский областной суд назначил НИКОЛАЕВУ А. наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет 1 месяц, ДЕНИСОВУ Д. – 20 лет лишения свободы. Отбывание наказания определено в колонии строгого режима. Также осуждённым назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Также суд обязал взыскать с них в счёт компенсации морального вреда по 200 тыс. рублей с каждого в пользу потерпевшей, являющейся родственницей одного из погибших, – рассказала 8 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в двух судах, в апреле прошлого года в районе телевизионного завода пьяные фигуранты совершили два убийства бездомных людей «для своего извращённого удовольствия».

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил суть государственного обвинения:

— У 43-летнего мужчины возникло желание причинить кому-нибудь телесные повреждения, его 28-летний товарищ поддержал данное предложение. После этого мужчины свернули с дороги и пошли в сторону теплотрассы, где обнаружили мужчину без определённого места жительства. Используя малозначительный повод, 43-летний фигурант нанес потерпевшему удар рукой в лицо, от чего последний упал, но успел достать нож и стал им обороняться. Нападавший подошёл к потерпевшему сзади и схватил одной рукой за шею, а второй стал пытаться выхватить нож. В это время его сообщник нанёс бутылкой удары по голове мужчине, от чего она разбилась. Злоумышленнику удалось выхватить нож и нанести им 8 ударов в грудь, шею и голову потерпевшего, от чего он скончался на месте происшествия. После убийства фигуранты пошли домой, однако, пройдя незначительное расстояние, их окликнул другой мужчина без определённого места жительства, попросив сигареты и зажигалку. Предположив, что указанный мужчина мог наблюдать за их действиями, они напали на него и стали наносить удары ногами в область головы и туловища. После этого стали его душить эластичным бинтом, пока мужчина не перестал оказывать сопротивление. Увидев, что мужчина подаёт признаки жизни, они вернулись к нему и вновь начали наносить множественные удары ногами в область головы и грудной клетки. Затем 43-летний мужчина наступил ногой на шею потерпевшему и несколько минут удерживал. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Фото © user.vse42.ru



Комментарии через Фейсбук
Хомс 19 октября 2021 в 22:22:
Все бомжы обычно мужчины. Это о равенстве.
Любовь 15 октября 2021 в 07:24:
Расстрелять их, а не по 20 лет. Или пожизненно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.