Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

На омском рынке молочных продуктов некачественным чаще всего оказывается сливочное масло

18 октября 2021 10:00
0
1107

На долю сливочного масла приходится около половины нестандартных проб – таких, где образцы продукции не соответствуют стандартам. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось, что в результате выполненных с начала 2021 года исследований 2702 проб молочной продукции 53 пробы оказались нестандартными: 

• сливочное масло – 26 проб (46%); 
• кисломолочная продукция (ряженка, ацидофилин, сметана, йогурт, творог) (19%); 
• молоко – 5 проб (9,5%); 
• молоко ультрапастеризованное – 4 пробы (7,5%); 
• сыр – 4 пробы (7,5%); 
• плавленный сырный продукт – 4 пробы (7,5%); 
• молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира – 1 проба (3%). 

На молокоперерабатывающих предприятиях в сравнении с прошлым годом по микробиологическим показателям молочная продукция ухудшилась: если в 2020 году нестандартных проб было 1,9%, то в 2021 году – 3,2%. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям качество значительно улучшилось: с 8% нестандартных проб в прошлом году до 2,3% в текущем. 

В организациях, торгующих молочной продукцией, проверка выявила обратную картину. По микробиологическим показателям продукция улучшилась: если в прошлом году удельный вес нестандартных проб составлял 2,3%, то в текущем – 0,9%. В то же время в торговых сетях стало больше фальсифицированной молочной продукции: 0% проб в прошлом году против 1,4% в текущем. 

Роспотребнадзор изъял из оборота 20 партий некачественной продукции общей массой 498,68 кг, в том числе 118,8 кг товара, ввезённого из-за рубежа. 

Фото © cookpad.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.