Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Вопрос: «При ознакомлении с протоколом судебного заседания я заметил ряд неточностей. Могу ли я обжаловать протокол?»

20 октября 2021 14:03
0
1004

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска:

«Я осуждён за причинение тяжких телесных повреждений. При ознакомлении с протоколом судебного заседания я заметил ряд неточностей при изложении показаний свидетелей. Могу ли я обжаловать протокол?»

Ответ:

Как предусмотрено частью 1 ст. 260 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания стороны могут подать на них замечания.

Согласно части 2 указанной статьи замечания на протокол рассматриваются председательствующим незамедлительно. Замечания на аудиозапись рассматриваются председательствующим в течение 2 суток со дня их подачи. В необходимых случаях председательствующий вправе вызвать лиц, подавших замечания для уточнения их содержания.

«По результатам рассмотрения замечания на протокол, аудиозапись председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол, аудиозапись и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания», – пояснила прокурор. ​​​​​​​

Фото © images.newsukraine.com.ua



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.