Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

ПУТИН велел правительству и губернаторам поддержать пострадавший от пандемии бизнес

21 октября 2021 10:00
2
1337

Согласно президентскому указу, компенсацию за нерабочие дни предпринимателям должны выплатить из федерального и региональных бюджетов. 

Накануне, 20 октября, для профилактики распространения коронавируса президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. Глава государства постановил сохранить за работниками заработную плату. 

В президентском указе говорится, что малый и средний бизнес, у которого может не найтись средств на выплату зарплат во время простоев, должны поддержать федеральная и региональные власти: 

«Правительству Российской Федерации и высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации предусмотреть за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года». 

Добавим, что на совещании с членами правительства Владимир ПУТИН разрешил региональным властям расширить рамки периода нерабочих дней, если эпидемиологическая обстановка того требует. Например, начать их можно с 23 октября, а закончить – позже 7 ноября. 

Фото © kremlin.ru



Комментарии через Фейсбук
Монтажнику 22 октября 2021 в 11:10:
Что значит «тоже»? Тем тоже не помогут. Опять пустые обещания
Монтажник 21 октября 2021 в 15:17:
Интересно, а пострадавшим от действий администрации тоже помогут? Тем, кому магазины снесли. Провайдерам, которым Омскэлектро посрезала сотни километров оптики?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.