Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

ПУТИН велел правительству и губернаторам поддержать пострадавший от пандемии бизнес

21 октября 2021 10:00
2
1359

Согласно президентскому указу, компенсацию за нерабочие дни предпринимателям должны выплатить из федерального и региональных бюджетов. 

Накануне, 20 октября, для профилактики распространения коронавируса президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. Глава государства постановил сохранить за работниками заработную плату. 

В президентском указе говорится, что малый и средний бизнес, у которого может не найтись средств на выплату зарплат во время простоев, должны поддержать федеральная и региональные власти: 

«Правительству Российской Федерации и высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации предусмотреть за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года». 

Добавим, что на совещании с членами правительства Владимир ПУТИН разрешил региональным властям расширить рамки периода нерабочих дней, если эпидемиологическая обстановка того требует. Например, начать их можно с 23 октября, а закончить – позже 7 ноября. 

Фото © kremlin.ru



Комментарии через Фейсбук
Монтажнику 22 октября 2021 в 11:10:
Что значит «тоже»? Тем тоже не помогут. Опять пустые обещания
Монтажник 21 октября 2021 в 15:17:
Интересно, а пострадавшим от действий администрации тоже помогут? Тем, кому магазины снесли. Провайдерам, которым Омскэлектро посрезала сотни километров оптики?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.