Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Алексей ДЕНИСОВ, банк «Открытие»: «Хороший мэр сравнивает себя не со своим предшественником, а с собой вчерашним»

3 ноября 2021 17:05
2
4038

Мэр должен продвигать бренд «Омск» не хуже своего собственного. 

Выступлением Валерия РОЩУПКИНА, возглавлявшего город Омск с 1994-го по 17 декабря 2000 года, «Коммерческие вести» начали цикл обсуждения темы будущего мэра Омска. Каким должен быть руководитель нашего областного центра, города — миллионника,    и что ему в первую очередь необходимо сделать в Омске? – с такими вопросами мы обратились к нашим читателям. На страницах сайта уже прозвучали мнения кандидата в мэры Николая РОДЬКИНА и депутата Законодательного собрания региона Владимира КАЗАНИНА. Сегодня мы предоставляем слово управляющему банком «Открытие» в Омской области Алексею ДЕНИСОВУ:

— Мэр – это человек, который должен уметь соблюдать баланс между государственными интересами и пожеланиями людей, причём быть и стратегом, и тактиком — не просто планировать, а предугадывать и даже формировать потребности омичей.

Хороший градоначальник сравнивает себя не со своим предшественником, а с собой вчерашним, и может продвигать бренд «Омск» не хуже своего собственного.

Мэр обязан сформировать команду единомышленников, и я имею в виду не только штат администрации, но и общественные, коммерческие организации, готовые работать на благо нашего города.

На что стоит обратить внимание главе Омска, заступив на должность? В первую очередь, на состояние комфортной городской среды. Для автовладельцев важны качественные дороги, наличие парковок и отсутствие пробок. На мой взгляд, этот вопрос уже решён в Омске на очень высоком уровне. Отмечу, что и замечательных парков, парковых зон в городе достаточно много. Думаю, если усовершенствовать набережную Иртыша в городских границах, то получится просто «город-сказка, город-мечта».

Важно суметь не превратить Омск в город торговых центров. И я не только про уровень доходов населения, но и про места для отдыха. Надо сформировать конкуренцию на рынке строительства жилья с упором на качество инфраструктуры, индивидуальность, наполненность микрорайонов. И, безусловно, решить экологический вопрос – иногда отчётливо пахнет промышленностью... 

Фото © Александр КАТАЕВ. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 3 ноября 2021 в 18:26:
«Выступлением Валерия РОЩУПКИНА, возглавлявшего город Омск с 1994-го по 17 декабря 2000 года, «Коммерческие вести» начали цикл обсуждения темы будущего мэра Омска.» КВ. ВЫ начали цикл? Ну молодцы. Начали — продолжайте. Тяжела судьба журналиста. Но причем здесь размышления Валерия Павловича??? ЗАЧЕМ вы, КВ, включаете его искренние, выстраданные мысли в этот хоровод клоунов? Как то уж пооккуратнее бы. Не заставляйте разочаровываться в вас.
Олег Лизгунов 3 ноября 2021 в 17:57:
Да. Это «Открытие». " На мой взгляд, этот вопрос уже решён в Омске на очень высоком уровне.". И вот это — «Отмечу, что и замечательных парков, парковых зон в городе достаточно много.». Класс.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.